Продажа металлопроката и изделий из металла...

Чаще всего замену окон осуществляют в теплое время года, когда образование конденсата практически невозможно из-за того, что разница температур на улице и в помещении не так существенна.

Зимой же, когда на улице становится холодно, на поверхности стекол оседает влага, которая стекает по подоконнику, разрушает его, меняет микроклимат. Первое, что приходит на ум потребителя, ? окна установлены неправильно, но предъявлять претензии уже поздно. В действительности же причин для образования конденсата бывает немало.

  1. Неправильная установка может заключаться в том, что наружные откосы остались без отделки, что способствует проникновению холода внутрь конструкций и помещения. Исправить этот недочет можно будет лишь в сухое время, когда будет исключена опасность промерзания глубоких слоев бетона или кирпича.
  2. Плохая вентиляция помещений является самой распространенной проблемой. Как правило, с образованием конденсата на стеклах сталкиваются жители домов, построенных в советское время, когда система вентиляции создавалась с учетом ранних стандартов. Тогда окна не были столь герметичными, поэтому не было необходимости усилить вентиляционные меры. Для устранения данной проблемы можно установить дополнительные вентиляционные клапаны в самих окнах, чаще проветривать или подключить принудительную вентиляцию. Да и выбирать следует качественные окна rehau, купить окна пвх можно и с другим профилем, важно лишь убедиться в их соответствии современным требованиям.
  3. Закрытые батареи не справляются с прогреванием воздуха, поэтому стекла не высушиваются. В целом эта причина связана также с плохой вентиляцией, но увеличить прогревание створок можно путем использования более узкого подоконника или же проделывания в нем узких отверстий. Всего несколько щелей над батареей существенно улучшат циркуляцию теплого воздуха вдоль стекол.

Специальные предложения