Продажа металлопроката и изделий из металла...

Современные биметаллические радиаторы отопления представляют собой стальной сердечник из труб, который находится внутри алюминиевого каркаса.

Суть в том, что на долю стальной части выпадает контакт с водой, а алюминиевая часть улучшает тепловые характеристики всего радиатора. Рабочее давление таких радиаторов составляет 35-40 атмосфер, но могут работать и при более низком.

Радиаторы из двух металлов являются довольно дорогими. Считается, что стальной сердечник повышает химическую стойкость батареи, делает ее прочней. Но при этом же он ухудшает теплоотдачу. За счет его использования прибор дорожает, поскольку технология производства таких радиаторов сложна.

Каждый сам выбирает, какие радиаторы покупать для отопления: стальные, медные или биметаллические. Конечно, если есть возможность платить за качество, то биметалл подойдет. Сэкономить на таком радиаторе не получится, ведь он самый дорогой. Важно обращать внимание на фирму-производителя: если биметаллический радиатор подозрительно недорог, то, скорее всего, это подделка.

Такие радиаторы зачастую применяют в системах центрального отопления (жилые квартиры и офисы). Применения их в домах с автономной системой отопления неэкономично (как правило, монтаж системы отопления в частном доме производится с использованием других видов радиаторов).

Отметим, что биметаллический радиатор способен выдержать гидравлические удары. Теплоотдача такого радиатора выше, чем у панельного из стали. Есть еще одно уязвимое место: металлы склонны к коррозии, особенно в местах стыков стали и алюминия. Недостатком биметаллических радиаторов является разный коэффициент температурного расширения, которым обладают металлы (сталь, медь и алюминий). Вследствие этого металлы могут немного менять свои размеры, из-за чего со временем батареи могут перестать быть прочными.

Есть также виды радиаторов биметаллических, в которых вода циркулирует по трубам из меди. Преимущество состоит в том, что медь является в два раза более теплопроводной, тем алюминий и не подвержена коррозии от воды. А сверху находится тот же алюминиевый корпус, который нагревается и выделяет тепло в помещение. Конечно, такой радиатор весьма дорог. Бывают также радиаторы, где сердечник состоит из серебра. Теплопроводность этого металла еще выше, но в данном случае, цена будет уж очень высокой.

Специальные предложения