Продажа металлопроката и изделий из металла...

Если вы желаете сохранить тепло в своем жилье, независимо от того старое оно или новое, то можете прибегнуть к самому практичному решению и совершить утепление стен с помощью пенопласта.

В основе данного метода лежит принцип теплоизоляции. Тут имеется ряд своих достоинств:

  • при обновлении фасада архитектура остается прежней;
  • результативно повышаются теплоизоляционные данные;
  • небольшой вес утепляющих материалов не оказывает влияние на несущие конструкции дома;
  • легкость при теплоизоляции сложных архитектурных деталей (карнизы, пилястры и др.).

В случае если утепление было осуществлено правильно, сформируется соответственный микроклимат. Он будет сохраняться во все времена года, и не будет зависеть от погодных условий. Ваши расходы на утепление стен пенопластом окупятся в ближайшее время, поскольку затраты на отопление существенно уменьшатся.

Правильное название пенопласта – пенополистирол. Этот теплоизоляционный материал неядовитый и экологически безвредный, не подвержен атакам грибка и сырости. Если вы решили утеплять пенопластом свое жилье самостоятельно, то можете отнестись к выбору материала и разумно и творчески, по желанию даже комбинировать. Совсем необязательно утеплять все стены материалом равной толщины, да в этом и нет смысла, например:

- меньше тепла попадает на северную стену, на южную стену больше, тут можно применять утеплитель различной толщины;
- для ограничения доступа грызунам цоколь фасада дома можно отделать экструдированым пенопластом (например, стиродур, австротерм или собраизол);
- для утепления углов желательно использовать утолщенные слои.

Каждый фасад является по-своему уникальным, потому к подбору варианта утепления надо подходить индивидуально. Порой есть смысл обратиться за консультацией к профессиональному специалисту, чтобы он сделал замеры и оформил смету по утеплению фасада. Эта процедура является сравнительно недорогой, и она защитит вас от множества ошибок. При этом затраты и работа будут разумными.

В случае если вы решите сделать работу собственными руками, то закупать материалы лучше на специализированных оптовых складах, или заглянуть в магазин картонных коробок. Там и выбрать помогут, и, при необходимости, доставят к вам домой. Лучше всего материал покупать весной. Перед покупкой материалов в большом объеме желательно взвесить куб пенопласта, опробовать сухую смесь и другие материалы, которые будут применяться для утепления внешних стен. Если вы сразу не владеете необходимой суммой денег, то закупайте материал понемногу в строительных магазинах, так вы сможете сэкономить на доставке. Например, для работы на пару дней вполне достаточно 4-5 мешков с сухой смесью, а пенопласт достаточно легкий. Приниматься за работу надо с самого элементарного – прямых стен и стен, которые менее видны.

 Сделайте ванную комнату уютной с испанской сантехникой Roca уже сейчас. Здесь вы найдете товары, выполненные с помощью уникального авторского способа покрытия эмалью. Большой ассортимент товаров с доставкой на дом.

Специальные предложения