Продажа металлопроката и изделий из металла...

В былые времена, еще когда мы все жили в СССР, никого не волновал вопрос высокой стоимости энергоносителей для обогрева зданий в стране.

Жилые многоэтажные дома в зимний период потребляли огромные количества угля и газа. Но с наступлением капитализма возникла проблема дороговизны топлива для котельных. Их, конечно, в некоторых случаях переоборудуют по современным технологиям для минимизации потребления топлива, но все же наиболее эффективным способом сэкономить на энергоресурсах является банальное утепление обогреваемых зданий.

В связи с отсутствием проблемы стоимости топлива в Советском Союзе, строители тогда возводили огромное количество домов с очень плохой теплоизоляцией. И в наши дни приходится утеплять эти дома самим жителям, за свой счет. Правда, существуют и государственные программы утепления старых домов, однако вряд ли владельцы квартир будут несколько лет жить в холоде, ожидая, когда государство доберется до их жилища.

Есть разные способы утепления домов, они подразделяются на два вида: внутренняя теплоизоляция и внешняя. Внешняя теплоизоляция применяется на внешних стенах здания, по периметру. Цель такой изоляции – перенести точку соприкосновения внешней среды и стены здания подальше от внутренних помещений. У дома, который утеплен внешней теплоизоляцией, в холодное время года внешние стены не промерзают, что способствует сохранению тепла внутри помещений. Лучше всего утеплять и гаражные ворота киев, если они не секционные (этот тип ворот уже утеплен).

Одним из самых популярных способов внешней теплоизоляции является утепления стен тремя слоями: первый слой, который соприкасается с поверхностью стены, - это сам теплоизоляционный материал. Имеет самую большую толщину из трех слоев, как правило, являет собой пенополистироловые плиты. Поверх теплоизоляции крепится армирующий слой сетки, она клеится специальным составом. Третий, внешний слой, - декоративный. Это может быть, например, декоративная или обычная штукатурка, облицовочные панели и т.д. Все три слоя такой изоляции в результате обеспечивают отличные показатели по сбережению тепла внутри здания, и не нагружают наружную стену, так как имеют малый вес.

Внутренняя теплоизоляция значительно менее эффективна, чем внешняя. Ее применение для утепления наружных стен не оправдано. Данный способ утепления лучше всего подходит для внутренних стен здания, так как не занимает лишнее пространство.

Специальные предложения