Продажа металлопроката и изделий из металла...

При снабжении природным газом населенных пунктов, применяют искусственные и природные горючие газы.

Особенность природных газов: высокая теплота сгорания и невысокое содержание в них примесей.

Синтетические горючие газы получают при тепловой переработке натурального топлива - угля, торфа, нефти (и других видов топлива).

Почти что все природные газы (да и некоторые синтетические) не имеют аромата и цвета. Иногда у них есть довольно слабый аромат. Это исключает возможность обнаружить своевременно присутствие газа в доме в случае его утечки из газопровода. Соответственно, достаточно проблематично предотвращать пожары, взрывы или отравления природным газом. Для избежания этой опасности, газу придают не очень приятный, специфический аромат (его одорируют).

Составляющие газового топлива или содержащиеся в нем примеси, попадая в человеческий организм, оказывают вредоносное физиологическое воздействие - отравляющее и удушающее. При снижении содержания кислорода в окружающем воздухе до 16 процентов, у людей начинается одышка и повышенное сердцебиение. Если уровень кислорода падает до 12 процентов, наблюдается очень сильное стеснение дыхания. Если уровень кислорода падает до девяти процентов, человек теряет сознание.

Удушающими свойствами наделены все горючие газы.

Газовое топливо составлено из метана, углеводородных сжиженных газов, углекислого газа, сернистого газа и сероводорода.

Метан - легкий газ без аромата. Он не токсичен. Но продолжительное вдыхание смеси, которая состоит на 80 процентов из метана и 20 процентов - из кислорода, может вызывать головную боль.

Углеводородные сжиженные газы (это, главным образом, пропан-бутановые смеси) являются тяжелыми. Они плохо смешиваются с воздухом. У них также отсутствует запах. Они не токсичны. Их вдыхание в незначительном количестве не оказывает вредоносного воздействия на человека. При вдыхании в течение, всего-навсего, 10 мин. воздуха, который содержит 1 процент бутана или пропана, не наступает отравления. Вдыхание воздуха, который содержит 10 процентов бутана или пропана, вызывает головную боль и головокружение.

Природный газ должен соответствовать требованиям ГОСТ 5542-78. Этот ГОСТ называется так: «Газ для коммунально-бытового потребления. Технические условия». Сжиженные газы регламентируются ГОСТ 20448-80 (название таково: «Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления». В последнем стандарте описаны такие марки газа: СПБТЛ, СПБТЗ, БТ.

Поставщики должны гарантировать качество сжиженных газов в течение 3-х месяцев (начиная с даты поставки).

В каталоге Медкомпаса представлен стоматолог москва и другие медицинские специалисты.  

Специальные предложения