Продажа металлопроката и изделий из металла...

Редко кто полностью доволен собственным жильем. Особенно когда вы проживаете в квартире, построенной по типовому проекту, вам постоянно будет чего-то не хватать.

Конечно, некоторые до сих пор вынуждены снимать квартиру или жить с родителями. Однако если вам вдруг посчастливилось стать счастливым владельцем собственного жилья, в нём обязательно со временем найдется что-либо, вас не устраивающее. Всем хорош раздельный санузел, да вот только очень мал. Коридор пусть и огромен, но не представляет собой вообще никакой функциональной ценности. За счет балкона можно было бы увеличить детскую комнату… И так далее. Попробуем разобраться, какие преобразования в квартире возможны, а какие нет.

Покупая квартиру, в воображении вы наверняка уже рисовали идеальное жилье, но на деле реальность обычно сильно отличается от мечты. Однако в большинстве случаев спешить с перепланировкой помещения не стоит. Обязательно подумайте трижды, прежде чем:

  1. Делать санузел совмещенным. Если семья у вас большая, а санитарная комната будет всего одна, то лучше удержаться от мыслей совместить санузел, увеличив тем самым его площадь. Представьте себе, по утрам в эту комнату будет устраиваться огромная очередь. Конечно, бывает, что в некоторых семьях люди не видят ничего плохого в том, чтобы справлять естественные надобности и принимать душ одновременно с другим членом семьи, но лично для меня, например, такое положение вещей совершенно неприемлемо.
  2. Сносить все стены. Во-первых, разрушение несущих стен нередко может привести к повреждению всей конструкции вашего дома, значительно снизив его прочность и устойчивость. Делать это категорически запрещено! Ну а во-вторых, преобразование квартиры в студию имело бы смысл максимум для семьи из двух человек, которые предпочитают питаться вне дома. Ведь если кухня никоим образом не отделена от гостиной комнаты, весь чад от плиты оседает на мягкой мебели, одежде и электронике. Ну а большой семье их нескольких человек подобная квартира-студия и вовсе не подойдет, потому что полностью исключает возможность отдыха и уединения.
  3. За счет балкона или кладовки увеличивать площадь комнаты. Традиционно, велосипеды и санки хранятся у большинства людей на балконах. Различные инструменты, а также консервы хранятся в кладовках. Если у вас нет гаража с погребом, а балкон вы снесли, чтобы расширить комнату, то вы постоянно рискуете натыкаться на ходу на детские коньки, ролики, велосипеды и прочие предметы. То же самое касается кладовки, притом что увеличение полезной площади комнаты по факту произойдет совсем незначительное, все ваши банки и хозяйственные принадлежности элементарно будет негде хранить.

Мы разобрали несколько распространенных примеров из нашей повседневной жизни, когда перепланировку в квартире не стоит затевать. Подумайте еще раз хорошенько, так ли она вам нужна?

Здесь по ссылке трубы для дымохода - довольно дешевые и при этом качественные от мировых производителей.

Специальные предложения

Балка 10 (двутавр 10)
Технические данные:
Группа товаров:Ст3
Металл:Сталь 3 сп/пс
ГОСТ:ГОСТ 8239-93
Высота двутавра - h:100 мм
Ширина полки - b:55 мм
Толщина стенки - S:4.5 мм
Толщина полки - t:7.2 мм
Артикул: 5266
Производитель:
Цена: 40790 руб.