Продажа металлопроката и изделий из металла...

Последствия резких скачков напряжения в электрической сети знакомы многим – это и вышедшие из строя приборы, восстановление и замена которых обходятся очень дорого, и сгоревшие лампочки, и сокращение срока службы техники.

Обезопасить свое имущество от повреждений можно с помощью соответствующего оборудования. Для бытового использования предназначено всего два типа устройств: реле-прерыватель и стабилизатор. Если первый вариант полностью отключает электричество в момент скачка, то второй сохраняет возможность подключения к сети приборов без экстремального отключения.

Особенности стабилизатора

Принцип работы этого устройства достаточно сложен, и его не описать двумя словами. Суть заключается в том, что прибор выравнивает напряжение, позволяя всей технике в доме работать от имеющейся электросети без сбоев.

Ассортимент стабилизаторов включает в себя устройства как для частного использования, так и для установки на многоэтажных домах, предприятиях и т. д. Соответственно, оборудование отличается по многим параметрам. Для выбора оптимальной модели необходимо изучить следующие технические характеристики:

  • число фаз;
  • мощность на выходе;
  • диапазон напряжений, с которым может работать стабилизатор (чем больше диапазон, тем более функционален прибор);
  • точность выравнивания напряжения, что отвечает за стабильность данного показателя в домашней электросети;
  • скорость обработки поступающего напряжения;
  • размеры оборудования.

Оптимально подключать стабилизаторы еще при проведении электрики в г. Мытищи или любом другом, чтобы изначально защитить технику в доме от возможных перепадов. При возникновении вопросов относительно эксплуатации подобного оборудования лучше обратиться за помощью к специалистам.

 

Специальные предложения