Продажа металлопроката и изделий из металла...

Отделка откосов, необходимая для защиты помещения от проникновения влаги и холода снаружи, а также для придания окну эстетически привлекательного и завершенного вида, сегодня все чаще выполняется с помощью влагостойкого гипсокартона.

Этот универсальный по многим свойствам материал имеет ряд несомненных достоинств:   

  • доступная стоимость;
  • устойчивость не только к влаге, но и к огню;
  • высокая жесткость;
  • низкая теплопроводность;
  • легкое восстановление при необходимости ремонта;
  • поддержание микроклимата в помещении за счет удивительного свойства впитывать влагу, а затем ее отдавать при необходимости;
  • не разрушается и не деформируется при впитывании влаги.

Конечно, не обходится и без недостатков. Они заключаются в том, что материал достаточно хрупок по отношению к механическим воздействиям. Гипсокартон недостаточно просто установить: его необходимо покрасить. Монтаж осуществляется сложнее и значительно дольше по сравнению с тем, как устанавливаются откосы из сэндвич-панелей.

Технология установки откосов из гипсокартона

В первую очередь лист раскраивают для получения откосов нужного размера. Сами стены при наличии трещин и сколов штукатурят и выравнивают поверхность.

Далее для монтажа гипсокартонных откосов необходимо организовать обрешетку. Ее выполняют из деревянных реек или металлических направляющих. Крепят материал к таковым с помощью пены, клея или шпаклевки. В обязательно порядке клеем промазывают все края.

Если в процессе отделки появились стыки, их следует промазать герметиком. Затем гипсокартон грунтуют, затирают и красят. Оптимальными считаются краски акрилового или масляного типа. Именно такая необходимость делает подобные решения менее востребованными по сравнению с пластиковыми, ведь в итоге отделка гипсокартонном отнимает немало времени.

Специальные предложения