Продажа металлопроката и изделий из металла...

Ванная комната - это довольно агрессивная села для любого отделочного материала, здесь и перепады температур, и повышенный уровень влажности, так что все используемые материалы должны быть более, чем просто высококачественными.

Вы сделаете правильный выбор, если в качестве отделочного материала остановите свой выбор на керамической плитке - будучи качественной, она сослужит вам хорошую службу, однако, не стоит забывать, что помимо плитки нам необходимо подумать ещё и о материале, на который она будет крепиться, а именно о клее.

Основные особенности клея для ванной комнаты

  1. Во-первых, нам необходимо зайти в нашу ванную комнату и определиться, с каким видом изначальной поверхности мы будем иметь дело, потому что стена может быть отштукатуренной, может быть крашенной, просто бетонной и т.д. От этого во многом будет зависеть выбор клея.
  2. Теперь необходимо понять, какого размера вы бы хотели видеть плитку в вашей ванной комнате. Если плитка большая (600х600), то здесь нам понадобится клей с повышенной адгезией. Иначе клей будет не достаточно вязов для того, чтобы "захватить" плитку, и она просто сползет на пол.
  3. Также скорее всего вам понадобится разный вид клея для настенной кладки и для пола. Здесь все также связано с адгезией, ведь напольной керамике некуда "бежать".
  4. Здесь же стоит сказать и о гигроскопичности материала, потому что, чем более он пористый, тем больше клея он в себя впитает, и, если нанести недостаточно, то плитка просто впитает клей и отвалится.
  5. Покупайте сразу необходимый объем клея из расчета, что на 1кв метр необходимо около 5 кг клея.

Виды клея для ванной комнаты

Весь ассортимент клея можно разделить на следующие группы:

  1. Цементный клей - это самый оптимальный вариант, 90% которого составляет цемент, поэтому такой материал очень стойкий и оптимальный по цене. Такой клей лучше разводить в пропорции 3:1. Основными плюсами такого клея является его полная неприхотливость к изначальной поверхности и легкость последующего демонтажа.
  2. Дисперсионный клеящий материал - это смесь акрила и различных вяжущих добавок. Здесь основной плюс заключается в том, что этот клей продается уже готовым к применению, и его не нужно разводить, однако спектр его использования гораздо уже нежели у цементного клея, хотя бы в том плане, что его нельзя просить на бетонную поверхность.
  3. Клей с эпоксидами - также отличный выбор, который подойдет для работы с любыми поверхностями, вдобавок он полностью заполняет все отверстия, увеличивая сцепление материала, однако специалисты все-таки рекомендуют использовать цементные смеси. Однако, стоит помнить, что не нужно разводить весь порошок сразу, потому что не получится оставить готовый клей на несколько дней - он просто высохнет.

По материалам http://vannaya1.ru/kakoj-klej-vybrat-dlya-plitki-v-vannoj/.

 

Специальные предложения