Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Мобильный дом под названием Ecocapsule создали разработчики Nicearchitects. Он представляет собой яйцеобразную форму.

Большинство участков, отдаваемые в пользование – это оголённая земля, где царствуют сорняки и камни.

Последствия резких скачков напряжения в электрической сети знакомы многим – это и вышедшие из строя приборы, восстановление и замена которых обходятся очень дорого, и сгоревшие лампочки, и сокращение срока службы техники.

Теплолюбивые горожане перед каждой зимой начинают процедуру утепления квартиры - конопатят щели и заклеивают окна.

А вы задумывались о строительстве загородного дома? Ситуация на рынке недвижимости такова, что стоимость строительства частного дома соизмерима со стоимостью покупки квартиры в городе. Между тем, преимущества собственного дома очевидны, пожалуй, для каждого.

В давние времена, когда кирпич был еще не изучен, дома строили из сруба, используя материал - древесину. В современном мире здания возводят чаще всего из бетонных блоков, кирпича и других материалов. Но в последнее время мода на деревянные дома вернулась.

И люди стали вновь прибегать к этому виду строительства, зная, что преимуществ у дерева намного больше, чем у камня. Бревна совершенно не нуждаются в дополнительной облицовке. Используя экологически чистое сырье, сохраняется здоровье человека. Древесина способна обмениваться теплом, что позволяет зимой сохранить тепло, а летом - прохладу; также имеет способность поддерживать уровень влажности. Благодаря ей можно сэкономить на отделочных материалах, т. к. она не требует отделки. Может выступить отдельным видом стиля в интерьере. А по сравнению с кирпичом - намного дешевле по стоимости. Вдобавок ко всему, дом из сруба прочнее дома из кирпича. Единственным недостатком является долгосрочное строительство, т. к. оно происходит в два этапа. Можно отметить высокий риск возгорания и гниения, но люди давно придумали способ как избавиться от этого. Нужно всего лишь обработать бревна специальными антисептиками.

При строительстве такового вида сооружения применяется хвоя, потому что она имеет удлиненную и ровную форму (технология хорошо описана на http://www.panoramadom.ru). Сами бревна укладываются друг на друга. Если при строительстве кирпичного дома используется цементный раствор, то на стволах сруба вместо этого делают поперечные пазы, а по торцам устанавливаются замки. Существует несколько типов соединения бревен. Но чаще всего используются методы "в чашу" и "в лапу". Первый метод применяется при скреплении бревен крест накрест. Используются нагеля и шипы, которые устанавливаются в простенках. Но он требует особых навыков и умений, поэтому сложен в исполнении в отличие от метода "в лапу". Последний имеет небольшой минус - шаткость возводимых стен, т. к. сруб в соединении образует прямой угол. Что необходимо учитывать в выборе бревен. На стволах перед началом работы делают разметки, учитывая высоту всех лап и соответствие их с толщиной бревен.

Сегодня человек, задумываясь о будущем, использует в строительстве дома из сруба. Они доступны по стоимости, экологически чистые, прочные, долговечные, способны сохранить микроклимат и "дышать", вызывают чувство спокойствия и формируют эстетическое удовлетворение. Ведь этого всего человеку не хватает в огромном мегаполисе.

 

Специальные предложения