Продажа металлопроката и изделий из металла...

Место можно использовать под шкафы или полки. Такую застройку необходимо выполнить в размер, чтобы эффективно использовать свободное пространство.

Лестницы выполняют в интерьере конкретную функцию - служат для связи между этажами, заняв при этом много драгоценного места внутри нашего дома или квартиры. Однако мы можем творчески использовать пространство, придавая дополнительную, практическую функцию хранения.

Первое решение (обустройства пространства) является очень универсальным. Его можно применять как на этапе проектирования лестницы, так и уже существующих лестниц. Это книжный шкаф, соединённый с лестницей. Это решение заменяет перила, защищая кромку хода лестницы (высота установки должна быть минимум 90 см). Если речь идёт о композиции, у нас полный произвол. На стадии проекта стоит задуматься о том, какие предметы будут храниться на полках и настроить размер элементов для наших потребностей. На полке очень хорошо будут выглядеть книги. Глубина полок в этом случае должна быть не менее 30 см. Конструкция такого стеллажа может быть изготовлена как из мебельной плиты, так и из цельного дерева. Стоит применить контрастную цветовую гамму, чтобы подчеркнуть геометрию стеллажа.

Следующее предложение (обустройства пространства под лестницей) подойдёт как для существующих, так и на этапе проектируемых лестниц (для этой идеи хорошо подойдет лестница на второй этаж из дерева). Здесь «закрываем» все пространство под лестницей, которое превращается в довольно большое подсобное помещение. Стены проще всего будет выполнить из легко устанавливаемого гипсокартона на алюминиевых или деревянных профилях. Стоит использовать тонкий профиль, чтобы не терять пространство из-за толстых стен.

Нужно помнить, что стена, выполненная по такой технологии, не обладает высокой прочностью и не надо на неё вешать полки. Для организации пространства, безусловно, лучшим вариантом будет установка в помещении под лестницей стеллажей.

В зависимости от наших потребностей мы можем оставить подсобное помещение под лестницей «открытым» или установить в торцевой стенке двери. Чтобы не тратить место зря, стоит выбрать узкие двери шириной 70 - 80 см., что вполне достаточно. В полученном помещении под лестницей мы можем хранить вещи больших габаритов. Там найдётся место для таких предметов как пылесос, швабра, чемодан, детская коляска, санки. Также можно выделить пространство под лестницей для небольшой гардеробной.

Специальные предложения