Продажа металлопроката и изделий из металла...

Радиаторы выступают наиболее распространенными устройствами, применяющимися для отопления производственных и жилых помещений. Существует несколько типов радиаторов, которые отличаются не только по внешнему виду, а по параметрам.

Приобретая радиатор, нужно убедиться, что его мощность соответствует площади Вашего помещения. Каким же способом определяют этот показатель?

Произведите расчет объема помещения, которое будут отапливать радиаторы. Чтобы вычислить площадь, нужно умножит длину и ширину помещения. Для начала измеряем высоту стен после чего умножаем полученное значение на площадь. В итоге будет получен объем нашего помещения.

Определитесь с выбором способа расчета теплоотдачи и количества радиаторов. Самые сложные и точные расчеты проводят только с использованием специального оборудования совместно с привлечением специалистов. Здесь также учитываются количество дверей, окон, географическое положение и тому подобное. Чтобы выполнить расчет мощности радиаторов эти методы использовать не целесообразно.

Если нужно определить мощность радиатора, а также его размеры нужно рассчитать потребление тепла в комнате. Также дополнительно нужно разместить дополнительные радиаторы под каждым окном, если нужно, чтобы у окон не было запотевания.

Когда закончили монтаж настенных котлов, выбираем радиатор, который вы будете использовать. В алюминиевом радиаторе мощность секции равна приблизительно 200 Вт. Следовательно, для обогрева десяти квадратных метров комнаты понадобится около шести секций. В угловой комнате нужно добавить пару секции. С высокими потолками увеличьте мощность настолько, насколько потолок выше 3-х метров. Когда же потолки ниже 3 метров, то уменьшите число секций.

Во время использования биметаллических радиаторов, которые сделаны из алюминия и стали, помните, что они обладают примерно аналогичной мощностью, что и чугунные радиаторы. Более точные свойства радиатора читаем в технической документации прибора.

Также учитывайте: стеклопакеты понижают потери тепла внутри квартиры приблизительно на пятнадцать процентов, по этой причине число секций радиаторов, когда используются такие окна можно и уменьшить. В случае непредвиденного понижения температуры теплоносителей в отопительной системе, напротив, целесообразно, чтобы были дополнительные секции.

Специальные предложения