Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Потолок в ванной комнате должен быть не только стильно подобранный по цвету, но и соответствовать эксплуатационным требованиям данной комнаты – не бояться взаимодействия с водой и устойчиво переносить постоянную влажность.

Линолеум уже давно занял свое место на рынке напольных покрытий. Когда-то его делали из натуральных компонентов, нынешний же ассортимент представлен различными типами линолеума.

Невзирая на растущую популярность складных и сдвижных полотен, скрытые двери – или «двери с притвором», в настоящий момент вне конкуренции.

Теплолюбивые горожане перед каждой зимой начинают процедуру утепления квартиры - конопатят щели и заклеивают окна.

Чаще всего замену окон осуществляют в теплое время года, когда образование конденсата практически невозможно из-за того, что разница температур на улице и в помещении не так существенна.

Для начала давайте разберем, чем же квартиры в хрущевках отличаются от стандартных современных квартир.

  • первое - это низкие потолки до 2,5 метров;
  • второе - это то, что в 95 процентах случаев хрущевки обладают смежными комнатами и небольшими площадями.

Так что запланировав ремонт в гостиной, вам придется искать дизайнерские решения, которые помогут эти недостатки скрыть.

Потолки:

Огромная такая люстра в нашей небольшой гостиной будет смотреться громоздко, а потолок будет выглядеть еще ниже. В этом случае идеально подойдут подвесные потолки со встроенными лампочками или светильниками.

Естественно, подвесные потолки украдут немного высоты, но рассеянный свет от светильников визуально увеличит комнату. Кроме того, за подвесным потолком можно установить шумоизаляционный материал, что поможет решить еще одну проблему хрущевок – сильную звукопроницаемость.

Отличным решением станет комбинация гипсокартонного и глянцевого потолка – еще один отличный способ визуально поднять потолок.

Смежные комнаты:
Как правило, конструкции большей части хрущевок позволяют сносить внутренние перегородки. Так что многие хозяева решают проблемы небольшого пространста кардинально – сносят стены, объединяя гостиную и кухню. Честно говоря, вариант довольно неплохой, хотя и трудоемкий.

Стоит отметить, что, в том случае, если гостиная выполняет роль не только залы, но и жилой комнаты для одного из членов семьи, данный вариант не совсем приемлем.

На кухне жить не особо приятно. Однако, в данном случае можно использовать перегородки и устроить нишу для спального места. Если перегородки не подходят, решить проблемы помогут шторы.

Маленькая площадь:

Малая площадь, наверное, основная проблема хрущевок. Каждый хозяин подобного жилья сталкивается с проблемой хранения повседневных вещей. Поэтому в хрущевках очень важно правильно рассчитать каждый сантиметр пространства.

Никаких привычных стенок, только встроенные шкафы. Что касается зрительного увеличения, то тут помогут фасады шкафа, оформленные зеркалами и украшенные в той же цветовой палитре, что и стены. Телевизор желательно повесить на стену.

Рабочее место рекомендуем устроить у окна, подоконник можно использовать как столешницу. Подоконник-стол можно сделать на заказ из МДФ.

Еще несколько советов по увеличению пространства в хрущевке:

  • оформите стену рисунком с вертикальными полосами. Это поможет сделать комнату визуально выше.
  • миниатюрная мебель на высоких ножках и мебель со стеклянной поверхностью сделают комнату более «легкой». Такой же эффект придаст низкая мебель.
  • дизайнеры рекомендуют для визуального увеличения пространства использовать зеркала. Это не всегда зеркала в привычном нам понимании. Отлично подойдут простые зеркальные элементы на потолке, стенах, вокруг оконных проемов и т.д.
  • оформление в одной тональности стен и потолка зрительно увеличат комнату. Данный эффект возникает из-за того, что потолок и стены начинают образовывать единое пространство.
    - используйте раздвижные конструкции дверей.

Ограничения:

Для комнат с небольшими площадями существует ряд ограничений. В подобных интерьерах будут неуместно большое количество ярких цветов и деталей. Подобный дизайн сделает комнату еще меньше. Рекомендуем обратить внимание на стили минималистического направления.

Специальные предложения