Продажа металлопроката и изделий из металла...

Применение анкерного крепежа обеспечивает надежное крепление конструкций ко всем основаниям из твердых стройматериалов. В строительной индустрии используются как резьбовые, так и инновационные химические анкера, обеспечивающие еще более высокую несущую способность конструкций.

Сфера применения анкеров

Часто крепежный анкер шпилька используется при монтаже несущих конструкций, антенн и мачт, коммуникаций, ограждений, а также при креплении строительных элементов к основаниям.

Анкерный резьбовой крепеж изготавливается из стали высокого качества и представляет собой болты с гайками или цилиндрические стержни с резьбой на обоих концах (шпильки). Резьбовые шпильки обеспечивают надежное соединение деталей, используются при необходимости соединения деталей с резьбовыми отверстиями, но могут осуществлять крепление деталей за счет шайб и гаек.

Принцип действия анкерного химического крепежа основывается на адгезии между металлом шпильки и материалом основания, в результате чего они превращаются в единый монолит. Использование химических анкеров является единственным способом осуществления надежного крепления деталей и пустотелых оснований.

Крепление при помощи химических анкеров выполняется поэтапно: 

  • разметка точек крепления;
  • сверление отверстий алмазным буром;
  • очистка и инъецирование состава в готовые отверстия;
  • установка анкерного крепежа;
  • испытание качества соединения после набора прочности.

При равных диаметрах и глубине отверстий, а также одинаковом материале оснований, химический крепеж обеспечивает предельное тяговое усилие, которое в несколько раз выше, чем у механического крепежа.

Отсутствие усилий на разжим при использовании химических анкеров обеспечивает сокращение расстояний между точками креплений и отступ от кромок оснований на величину 20-40%.

Химические анкера нечувствительны к воздействию влаги и не корродируют во влажной среде, поэтому широко используются при монтаже металлических конструкций, тяжелого промышленного оборудования, а также в дорожном и монолитном строительстве.

Использование химического крепежа снижает стоимость возведения строительных конструкций, а наличие широкого ассортимента анкерных болтов и шпилек позволяет осуществить оптимальный их выбор для надежного крепления любых элементов.

Наиболее эффективным вложением в последнее время является покупка квартиры в Кисловодске напрямую у застройщиков, так как цены у них как правило ниже чем на вторичном рынке жилья.

Специальные предложения