Продажа металлопроката и изделий из металла...

В процессе организации кухни немалого внимания заслуживает такой вопрос, как выбор мойки. Даже в том случае, когда помещение оборудовано посудомоечной машиной, мойка всё равно будет играть очень важную роль.

Ведь без неё сложно будет вымыть овощи или фрукты, набрать воды в чайник или в кастрюлю для приготовления супа или, наоборот, слить лишнюю воду из только что приготовленного блюда. Поэтому выбирать данную рабочую деталь кухни следует внимательно.

1). Первым критерием при выборе кухонной раковины должны быть её форма и размер. Естественно, для большой кухни можно приобрести более габаритную мойку. Маленькое помещение рекомендуется оснащать мойкой миниатюрных размеров. Специалисты утверждают, что для небольшого помещения лучше всего подходят угловые мойки. Если необходимо подобрать в маленькое помещение вместительную раковину, предпочтение лучше отдать круглому варианту. В продаже можно найти мойки и более замысловатых форм, однако выбирать такие необычные модели самостоятельно не стоит. Лучше прибегнуть к помощи опытного дизайнера. Что касается глубины мойки, то лучше всего, если она будет составлять от 15 до 20 сантиметров.

2). Нельзя также не обратить внимания на модель мойки. Наиболее функциональными являются мойки с двумя и более чашами. Одна из них служит для мытья посуды, а во второй будет удобно споласкивать овощи и фрукты. Специалисты также рекомендуют приобретать мойку с крыльями. Такие детали можно использовать для размораживания овощей, размещения вымытой посуды, сушки тарелок и так далее и тому подобное.

3). Следует также понимать, что материал для мойки также очень важен. Самые распространённые материалы сегодня – это нержавеющая сталь, годится также искусственный камень, но всё большее распространение получает керамика.

Мойка из нержавеющей стали сегодня является практически самым распространённым вариантом. Такие раковины изготавливаются двух основных типов – сварные и штампованные. Первый тип, сварной, считается более добротным и стоит несколько дороже. У нержавеющих раковин масса достоинств: эстетичность, приемлемая стоимость, практичность, функциональность, простота в уходе. Единственным недостатком моек из нержавейки является их шумность, поэтому специалисты рекомендуют приобретать стальные раковины, имеющие дополнительный слой для поглощения шума.

Каменная мойка – красивый вариант для классической кухни. Изготавливаются такие раковины чаще всего из кварцевого песка или гранитной крошки. Они обладают повышенной прочностью и устойчивостью ко всякого рода механическим воздействиям, также прекрасно противостоят воздействиям химическим. Однако каменные изделия имеют пористую структуру, в которой может застревать грязь и неприятные запахи, поэтому ухаживать за каменными раковинами нужно очень тщательно. Кроме того, каменные мойки – удовольствие недешёвое, как и насос sololift для них, позволить себе такую элитную сантехнику могут далеко не все.

Керамические мойки – вариант для стильной, изысканной кухни. Они могут быть украшены замысловатым рисунком или мозаикой, что делает такие раковины особенно красивыми. Однако по своей функциональности керамические раковины уступают другим видам моек. Во-первых, они обладают довольно высоким весом, что делает их неудобными в монтаже. Во-вторых, керамическая раковина боится сильных ударов и может треснуть. Кроме того, цены на такие сантехнические изделия делают их малодоступными для людей среднего социального класса.

4). Следует обязательно иметь в виду, что все мойки по способу монтажа делятся на врезные и накладные. Первый вариант врезается в кухонный гарнитур и демонтируется только вместе со столешницей. Выглядят такие раковины красиво, но практичными их назвать сложно. Большей популярностью пользуются накладные раковины, которые без труда сможет установить любой хозяин, обладающий минимальными умениями в области обслуживания сантехники.

Специальные предложения