Продажа металлопроката и изделий из металла...

Когда нужна простая и эффективная крыша – без изысков и архитектурных причуд, обычно выбирают односкатную кровлю, которую можно обустроить и своими руками. Это самый простой способ.

В этом случае крыша представляет собой ровную поверхность под небольшим наклоном. Как правило, верхний край обычно находится над воротами, а спускается скат к задней стенке гаража.

Процесс обустройства крыши можно разделить на 5 этапов:

  1. Сначала укладываются стропила, которые соединяют боковые стенки здания. Следует помнить про подъем к фасадной части гаража. Угол наклона определяют по выбранному кровельному материалу. В зависимости от особенностей покрытия, а также от способа укладки наклон может составлять всего 12-15%.
  2. Далее крыша гаража в Сыктывкаре обустраивается обычным образом: степлером прибивается ветровлагозащитная пленка.
  3. Теперь необходимо монтировать контробрешетку, поверх которой устанавливают обрешетку перпендикулярно предыдущим планкам. Частота укладки деталей обрешетки зависит от того, каким материалом планируется покрывать гараж. Мягкие варианты покрытий, например, требуют сплошной укладки планок.
  4. Далее монтируется финишное покрытие по технологии, оговоренной производителем. Так как высота такой сооружения обычно не очень большая, то работы не потребуют применения специальных приспособлений
  5. Окончательный этап – это утепление кровельного пирога, которое можно и не производить. Если все-таки необходимость в теплоизоляции есть, то ее можно уложить изнутри гаража и защитить пароизоляционной пленкой.

В такой работе ничего сложного нет. Обустройство односкатной кровли не требует специальных знаний, поэтому подобные работы обходятся недорого. Если выбрать экономичные материалы, такие как асбестоцементный шифер, рубероид, то можно существенно сэкономить, но следует помнить, что это не самые долговечные решения.

Специальные предложения