Продажа металлопроката и изделий из металла...

Кирпич - это искусственно созданный материал для строительства определенной формы в виде параллелепипеда. Состав кирпича может различаться в зависимости от разновидности. Существует несколько разных способов изготовления кирпича с применением различных составляющих.

Кирпич делится на два больших вида это красный и белый. Красный делается из глины, белый состоит из извести и песка.

Можно разделить на более мелкие четыре группы:

  1. Силикатный
  2. Керамический кирпич
  3. Саманный
  4. Гиперпрессованный.

Изготавливали кирпич еще в 3-2 тысячелетии до н.э. Глину помещали в специальные формы, сушили в течение 14 дней, а после обжигали в печи.

Силикатный кирпич - это как раз таки смесь песка и извести. Возможность его изготовлять появилась только с развитием технологий, так как требуется специальное оборудование, принцип действия которого строится на действии водяного пара при температуре 200 градусов и высокого давления. Силикатный кирпич можно сделать цветным добавив в него пигменты. Но у силикатного кирпича есть недостатки: он обладает плохой водостойкостью, жаростойкостью и морозостойкостью. По этим причинам не следует применять его в фундаментах, канализационных каналах, печах и дымовых трубах.

Керамический кирпич изготовляют из обожженной глины. В отличие от силикатного он имеет большие преимущества. Это и высокая прочность, плотность, износостойкость, морозостойкость. И цена у него соответствующая. Керамический кирпич бывает различных размеров: одинарный, утолщенный, евро, модульный. Его делают на выбор либо пустотелым (с пустотами) либо полнотелым, также можно найти кирпичи различающиеся плотностью. В зависимости от предназначения керамический кирпич подразделяется на рядовой, лицевой и специальный. Рядовой применяется для внутренних стен зданий и сооружений, лицевой для наружного применения, а специальный сделан огнеупорным для изготовления печей, дымоходов. Для перемещения кирпича при укладке и его поднятия может использоваться гидравлический стол.

Саманный кирпич производят из глинистого грунта и соломы, также его называют кирпич-сырец. Его используют, как правило, в Южных районах России и в Азии, где влажность небольшая. Небольшой дождь для дома из самана не страшен, особенно если имеется навес. Отличительными преимущества такого кирпича являются низкая стоимость, хорошая звукоизоляция. Из недостатков можно выделить низкую морозостойкость.

Гиперпрессованный, как и саманный, производится без обжига. Этот вид кирпича не имеет в составе глины, песка или извести. Процесс изготовления выглядит следующим образом: отсевы от известняковых пород с добавлением небольшого количества воды и цемента прессуются под высоки давлением.

Специальные предложения