Продажа металлопроката и изделий из металла...

Все современные материалы, используемые для мягкой кровли, подразделяются на эластичные и прочные, рулоны и мастики, которые могут быть как однокомпонентными, так и многокомпонентными.

Говоря о способе укладки, материалы для мягкой кровли могут быть как наплавляемыми, так и наклеиваемыми. Длительное время при производстве мягкой кровли применялись битумная мастика, рубероид и пергамин. Несмотря на свою традиционность, они имеют много минусов, среди которых неспособность отталкивать влагу и подверженность довольно быстрому разрушению, особенно при низких температурах. Пергамином в воздух выделяются углеводороды и, как не устойчивый к ультрафиолету, он относится к пожароопасным. Мягкая кровля из таких материалов спустя недолгое время начинает протекать и требует постоянного ремонта.

На сегодняшний день создано другое сырье, предназначенное для применения в кровле, которое выделяется своей практичностью и долговечностью. К таким относятся резинобитумные композиты и сырье на основе стеклохолста и полиизобутилена. Мягкая кровля подразумевает под собой использование гидроизоляционных и кровельных стройматериалов, скрученных в рулоны, либо в виде мастики или эластичных листов. Благодаря использованным в их составе разнообразным полимерным композициям, покрытие получает различные свойства, а качество самой кровли значительно увеличивается.

К большому продвижению в создании стройматериалов для использования в мягкой кровле стоит отнести полимерно-битумные композиты, которые имеют не гниющее синтетическую основание, модифицированное при помощи полимерных веществ. В качестве основания этого сырья, как правило, выступают полиэстер, стеклоткань или стеклохолст, которые отличаются рядом преимуществ. Материал, в составе которого присутствует полимер, всегда имеет стабильный химический состав, не склонен к окислению, что значительно увеличивает срок службы мягкой кровли, а также к горению, поэтому освещение мансарды можно делать с помощью провода СИП-2 3х50+1х50 без использования кожуха. Стеклохолст недостаточно прочен, однако, совершенно не гниет. Если говорить о прочности, то лучшим вариантом станет стеклоткань. Все битумные материалы с полимерами устойчивы к ультрафиолетовому воздействию и хорошо переносят яркий свет.

Специальные предложения