Продажа металлопроката и изделий из металла...

В процессе ремонта санузла очень часто возникает проблема маленького пространства. Для большинства обитателей стандартных квартир задача сделать пространство ванной комфортным, уютным и одновременно функциональным часто кажется неразрешимой.

Типовые, стандартные квартиры были спроектированы по старым образцам и поэтому часто не вмещают все ванные атрибуты, которые необходимы при современном ремонте. А как же хочется иметь ванну своей мечты, как на картинках новомодных журналов!

Существует ряд методов и уловок, способных не только компактно вместить все необходимые элементы ванной комнаты, но еще и визуально добавить пространства. Сделать его просторным и свободным. Эти методы подразделены на две категории: реальное и визуальное расширение пространства.

К реальным методам расширения относят следующие приемы:

Рациональное использование углов. Часто для оптимизации площади используют угловые раковины и шкафчики, такое расположение значительно экономит драгоценное место ванной. В угол удобно впишется раковина с небольшой тумбой под ней, куда можно спрятать сифон, трубы и разнообразные ванные принадлежности. Сейчас угловая мебель для ванной стала весьма популярна, так как позволяет кардинально освободить помещение, и к тому же, делает интерьер достаточно оригинальным.

Душевая кабинка. Достаточно часто при ремонте ванной комнаты возникает задача выбора между полноценной ванной или душевой кабинкой. Если вопрос расслабления в ванной с огромным количеством пены, не стоит слишком остро, то лучше установить душевую кабинку, с помощью которой возможно значительно расширить место. К тому же некоторые кабинки выполняют роль ванной, так как сконструированы с небольшим поддоном.

Навесная мебель в интерьере. Полки и навесные шкафчики способны рационально использовать верхнюю часть ванной комнаты, к тому же в них удачно разместятся разнообразные ванные принадлежности, чистящие средства и полотенца.

Сантехника компактных размеров. Для ванных комнат небольших размеров очень часто известные производители имеют в своем ассортименте компактные и малогабаритные ванны, душевые кабинки, унитазы, шкафы. Они в размерах существенно меньше стандартных, а по своему функционалу не ущемлены (купить сантехнику в Москве можно любых размеров, с этим трудностей не возникнет).

Для визуального расширение пространства применяют такие методы:

Использование зеркал. Зеркало – всем известный способ расширения пространства. Поэтому нужно смело включать зеркала в дизайнерский проект. Часто на зеркале размещают полочки и другие элементы, добавляя ему функционала, или часто закрепляют его на дверце шкафчика, создавая так называемый вариант 2 в 1. Нередко в интерьере применяют зеркальные стены, которые создают потрясающий эффект увеличения.

Светлые тона в интерьере. Традиционно при облицовке стен в ванной комнате используют керамическую плитку. Неброские, пастельные тона плитки могут зрительно расширить масштабы. Существует прием, способный якобы расширить зоны с помощью плитки. При этом методе плитку светлых оттенков кладут в верхней зоне, а темной закладывают нижнюю, тем самым раздвигая и увеличивая стены.

Светлые и прозрачнее элементы. Умело расставленная светлая мебель способна зрительно расширить помещение, создавая ощущение невесомости и легкости. Стеклянные и прозрачные поверхности могут также служить инструментом к увеличению ванной комнаты. Поэтому можно уверенно устанавливать душевую кабинку с прозрачными стенами, а шторку ярких насыщенных цветов заменить полупрозрачной, светлых тонов.

Мозаика и рисунки на плитке. Использование рисунков на плитке - действенный способ обмануть глаз, так, пейзаж на стене, способен увеличить пространство в разы, создавая оптическую иллюзию. А мозаичная плитка поможет реализовать всевозможные художественные приемы и хитрости.
Использование нестандартных идей и техник, а также применение оптических уловок – вот главные составляющие успешного создания ванной мечты. Главное - не бояться экспериментировать!

Специальные предложения