Продажа металлопроката и изделий из металла...

Превратить свою квартиру в абсолютно недоступную для злоумышленников, к сожалению, невозможно, но сделать так чтобы вору расхотелось тратить на вскрытие время - вполне реально. Для этого нужно подобрать надёжный замок.

Специалисты разделяют замки по надёжности на четыре группы, в зависимости от времени, затраченному преступником на вскрытие двери. Замки первой категории, так же как и второй, сопротивляются не долго, не более пяти минут. На взлом замков четвёртой категории даже у медвежатника-профессионала уходит не меньше получаса (здесь - информация о том, какие модели дверей оснащены такими замками).

Механические замки различаются как цилиндровые и сувальдные. Форма ключа полностью определяет надёжность цилиндрового замка. Если он двухсторонний, и уж тем более, односторонний вору понадобиться не более 10 минут, чтобы открыть его при помощи отмычки. Трёх- и четырёхгранные продержаться чуть дольше.

Ключ с перфорацией, запирающий штифтовый замок, более стойкий вариант. У замка с полукруглым ключом, дисковый механизм. Он также относиться к цилиндровым, но сложнее. Взломщику понадобиться около получаса для его взлома. У сувальдных дверных "сторожей" на ключах расположены фигурные зубцы-бородки. Чем большее их количество расположится на ключе, тем сложнее домушнику будет вскрыть замок.

Следует уделить внимание качественному исполнению бородок, они должны быть гладкими, все углы прямые. Приплюснутые и закруглённые - признак халтуры. Чем тоньше скважина судального замка, тем неудобнее будет вскрывать его отмычкой.

Ещё одно препятствие на пути в Вашу квартиру незваного гостя - встроенный цилиндр, который защищает внутренности замка.

Не маловажная деталь, как "механический страж" сопротивляется взлому при помощи высверливания. В замках с так называемым "английским" ключом защитой от дрели служат специальные калёные стержни, либо стальная шайба. Вставленный в скважину на 5 миллиметров ключ, должен повернуться на 360 градусов, это значит что при попытке высверливания, диск, расположенный первым, будет проворачиваться, защищая всё остальное устройство. У преступника не получится просверлить сувальдный замок в случае, если ниже скважины располагается защитная пластина.

Засов замка тоже важная деталь. Сделанный из стали, серебристо-серого цвета на порядок крепче желтоватого латунного. Если производитель усилил его калёными стержнями, их срезы можно увидеть, посмотрев на засов с торца, а против монтировки или топора его комплектуют специальными язычками-распорами.

Трудно определить лучший замок. Сувальдный, защищающий от взлома отмычкой или другими инструментами, или цилиндровый, противостоящий грубой физической силе. Безопаснее, будет установка обоих замком, и тогда проникнуть через Вашу дверь сможет разве что вор-виртуоз.

Специальные предложения