Продажа металлопроката и изделий из металла...

Мобильный дом под названием Ecocapsule создали разработчики Nicearchitects. Он представляет собой яйцеобразную форму.

Предназначен для проживания в любом месте, отлично подходит для людей, совершающих длительные путешествия. Такое жилье создавали в древности, но только их строили на лодках, в которых жили при плавании на большие расстояния.

Есть категория людей, которые не могут находиться постоянно в "бетонных коробках". Они стремятся хоть на какое-то время остаться наедине с природой, подальше от цивилизации. А если такое миниатюрное жилище будет со всеми удобствами, то наверняка количество любителей такого активного отдыха резко увеличится.

Развитие современных технологий в строительстве позволило компании создать капсулу шириной два с половиной метра, длиной четыре с половиной и высотой чуть больше двух метров. Вес такого чуда не превышает полторы тонны. Разработчики отмечают, что все необходимое для комфортного проживания в их изобретении имеется.

Красивая кухня, столовая, душевая кабина и туалет встроены в модуль. Кровать раздвижная для двоих проживающих, также присутствует. Место нашлось и для маленьких столиков, предназначенных для работы. Все комнатки, правда, имеют маленькие размеры, но это не мешает проводить в них необходимое для отдыха время.

Ecocapsule напоминает современный фантастический корабль. На крыше разработки установлена солнечная батарея, там также пристроен ветрогенератор для частного дома. Эти устройства предназначены для выработки электроэнергии. Там также приспособлен резервуар, чтобы собирать дождевую воду. Все эти "полезности" обеспечат жильцов необходимым количеством горячей воды. Она будет теплой при любой температуре окружающей среды. Такая постройка хорошо теплоизолирована, поэтому в ночное время пользователь не будет ощущать температурного дискомфорта.

Для путешественников, которые проводят длительное время в разъездах, такое передвижное жилье станет настоящей находкой. Не оставят разработку без внимания и жители густонаселенных мегаполисов. В таких населенных пунктах арендная плата просто зашкаливает. Капсулу разместить можно в саду или на крыше стационарного жилья. Вообще, если подумать, то вариантов для установки мобильного дома найдется множество. Жаль только, что в отчете не указывается цена сооружения.

Специальные предложения