Продажа металлопроката и изделий из металла...

Каждый человек нуждается в жилье, стоит только определиться при выборе правильного строения и наслаждаться, проживая в нем.

Многие считают, что дом должен иметь блочные или кирпичные стены, но большинство стремятся к приобретению именно деревянного строения. Брусовые дома считаются самыми лучшими и надежными.

Стоит рассмотреть более подробно, что несут в себе эти дома и чтобы стало более понятно, следует рассмотреть строительный материал, который используется при данном строительстве.

Брусовые дома содержат в себе основной строительный материал, к которому относится обработанная древесина прошедшая весь технологический процесс, до получения высококачественных брусьев. Изготовление их может осуществляться по-разному, получая при этом разный конечный результат. Брусья могут иметь разную толщину и ширину, а также может различаться пазами и местами соединения.

Но помимо основного материала, необходим целый ряд строительного материала, без которого невозможно выполнить данное строение.

Брусовые дома могут существовать благодаря хорошему фундаменту, который просто обязан выдержать требуемое строение. Заливка фундамента осуществляется непосредственно бетоном, который следует залить в прокопанную траншею на собранную конструкцию из арматуры, после чего трамбуется. С помощью бетона можно сделать и канализационные колодцы, при этом нужно учесть необходимость чистки колодцев в будущем.

Брусовые дома начинают возводиться на заранее постеленную или обработанную гидроизоляцией поверхность. То есть, на фундамент наносится гидроизоляция, после чего возводится само строение. Подготовленное основание служит защитой здания от влаги, которая располагается в земле. Данная защита, является гидро-барьером и представляет собой защиту от воды. Такая простая и довольно легкая работа, предохраняет дом от сырости нижних венцов. Финансовый расход не столь велик и доступен всем.

Брусовые дома требуют правильно выполненных полов. Для этого используется черновое покрытие, которое может быть выполнено при помощи ОСП и постеленным под низ пергамином или пароизоляцияей, а финишной отделкой послужит паркет, паркетная доска или ламинат. Так же можно заменить все эти варианты и постелить половую доску, которой не требуется дальнейшая облицовка.

Брусовые дома необходимо утеплять, это может быть любой утеплитель натурального происхождения. Теплота в помещении, будет зависеть от плотности и толщины применяемого утеплителя. Если место проживания не имеет низкой температуры в зимнее время, то можно не использовать этот вариант. Утепление можно производить по желанию.

Брусовые дома могут иметь печь или камин с отходящим от них дымоходом, который должен располагаться ровно горизонтально и не иметь никаких соединений с самим домом. Это необходимо для того, что бы при усадке дом не потянул за собой дымоходную трубу.

Это были основные правила, которые должен иметь любой деревянный дом. Но на этом не кончается строительный материал, который может понадобиться при строительстве дома из дерева. Крыша требует определенного подхода и при ее выполнении используется следующий материал. Самым распространенным является мягкая кровля. Так же прекрасным кровельным материалом послужит профнастил, который прослужит долгие годы. Есть еще ряд необходимой строительной мелочевки, без которой так же невозможно закончить строительство дома из бруса. К ним можно отнести, весь дальнейший отделочный материал, который создаст в помещении гармонию и уют.

Деревянные строения считаются на данный момент самыми незаменимыми, имеют большой срок службы, а своевременный ремонт избавит от лишних проблем и головной боли.

Специальные предложения