Продажа металлопроката и изделий из металла...

В каждом доме, где присутствует система водоснабжения и, соответственно, кухня или ванная комната, возникает необходимость в такой сантехнической детали, как смеситель.

Они различаются в зависимости от места использования, материала, который применялся при производстве, конструкции. Назначение смесителей знакомо любому человеку: смешивание холодной и горячей воды в заданных пропорциях с дальнейшей подачей. Подход к покупке смесителя должен быть довольно тщательным - ведь никому не хочется иметь дело с некачественной сантехникой, которая ломается практически сразу после приобретения. Выбор такого рода оборудования рекомендуется осуществлять в специализированных магазинах сантехники. Причиной является повышеная вероятность приобретения на рынке товаров ненадлежащего качества, а также отсутствие гарантийных обязательств.

В зависимости от места использования смесители могут быть для кухни, ванны, душа, биде, умывальника. От назначения зависит тип конструкции. Например, смесители импортные для кухни имеют больший излив, чем для ванны или умывальника, а в смесителе для ванной с душем излив вообще отсутствует - горячая и холодная вода смешивается в шланге, а подается из лейки. В качестве материалов для смесителей чаще всего выступают хром и латунь. Второй является наиболее популярным. Поверхность проходит процесс обработки для предотвращения коррозионных процессов. Элитные модели смесителей изготавливаются даже из золота. Они стоят дороже и придают особый, шикарный вид ванной комнате. В зависимости от типа конструкции различают двухрычажные, однорычажные смесители и термостаты. Последние считаются самым современным вариантом и обладают большим количеством преимуществ по сравнению со своими собратьями.

Эксплуатация смесителей-термостатов намного удобней и связана с большей безопасностью. Встроенная автоматика позволяет установить комфортную температуру воды, что значительно снижает вероятность того, что вы обожжетесь, случайно включив горячую воду. Термостаты позволяют значительно сократить объем потребляемой воды, можно смело говорить о их экономичность. Смесители «включаются», когда к ним подносишь руки и «выключаются», когда убираешь. Благодаря такой работе сводится на нет вероятность затопления соседей из-за невыключенного крана, а также удобно, если, скажем, у вас загрязнены руки. Конструкции термостатов очень прочны и устойчивы к повреждениям и протечкам. Особенно предпочтительно устанавливать именно их в квартире, где есть маленькие дети. Однако существует также ряд ограничений на использование этих смесителей. Например, термостаты предъявляют достаточно большие требования к качеству воды. Поэтому прежде чем установить такой смеситель у себя дома следует посоветоваться со специалистом и внимательно изучить условия эксплуатации данного сантехнического оборудования.

Специальные предложения

Лист оцинкованный 1,2 мм
Технические данные:
Группа товаров:Лист оцинкованный
Металл:Сталь 08пс
ГОСТ:ГОСТ 14918-80
Ширина:1250 мм
Толщина:1.2 мм
Длина:2500 мм
Артикул: 5951
Производитель:
Цена: 43990 руб.