Продажа металлопроката и изделий из металла...

В собственном доме владельцы в последнее время все чаще склоняются к тому, чтоб обшить стены натуральным деревом.

Вагонка – это один из таких материалов, который не только пользуется спросом в эксплуатации, а еще является чистым со стороны экологии. Ее можно использовать для отделки внутри помещения, а также с наружной части, а помещение после этого становится оригинальным.

Какие преимущества имеет вагонка

Этот материал не только украшает ваше помещение, а еще его и утепляет. В комнате из дерева присутствует хороший климат, так как если влажность повышенная, то дерево впитывает в себя лишнюю влагу, а если нехватка влажности, то материал ее выделяет. Рынки и магазины на данный момент переполнены химическими материалами, но дерево остается популярным, так как натуральность всегда в моде. Безопасность, а также качество – вот главные показатели, а те, кто это ценят, обязательно выбирают именно этот материал.

Монтаж материала достаточно прост, он производится пазо-гребневым способом. Для человека, который умеет работать молотком, выполнить такую работу не составит проблемы. Долговечность вагонки позволяет применить себя в широкой области. Для укладки с наружной части стены начинают работу снизу и выполняют ее горизонтально. Доски для обшивки накладываются одна на другую, и стыки замазывают мастикой полиуретановой. Этим вы делаете не только звукоизоляцию, а и проводите тепло и гидроизоляцию.

Как можно укладывать вагонку?

Чтоб изнутри обшить баню, то нужно укладывать доски вертикально, так как если сделать наоборот, то есть возможность скапливания воды в пазухах. Для других помещений также подходят вертикальную укладку. А для бани или сауны помимо вертикальной кладки необходимо между материалом оставлять небольшие щели, для того, чтоб через них проникал воздух.

Если у вас стены не достаточно ровные, то не стоит переживать по этому поводу, так как вагонки можно укладывать на небольшие неровности. Перед креплением можно сделать обрешетку, на которую далее крепятся брусья, так как это считается самым удобным вариантом. Если вы желаете сделать дополнительную теплоизоляцию, то это необходимо произвести между рейками решетки. Между ними обычно делают расстояние в один метр, а в работе вам поможет уровень или отвес. Таким образом, вы подготовите отличную поверхность, и крепите основной материал. Чтоб выставить и закрепить нижнюю, а также верхнюю планки, необходимо воспользоваться уровнем, а после можно натянуть нити и по ним уже дальше вести ориентир для дальнейшей укладки.

Основной материал вы можете закрепить гвоздями, шурупами, скобами или дюбелями. Ну а если вагонкой отделывается потолок, то здесь понадобятся скобы, а также шурупы. За качество работы отвечает также обрешетка, которая должна быть выполнена правильно. Всегда работу начинайте делать с угла, таким образом, у вас будет выложен материал ровно.

Вагонку перед креплением советуем обработать специальным составом для защиты, этот метод поможет вам в дальнейшем избежать появления грибка и плесени. Для того, что стены не меняли со временем своего цвета, нужно перед покраской или вскрытием лака (для придания вагонке любого цвета и фактуры может использоваться краска для вагонки внутри дома) обрабатывать дерево специальным способом. Такое покрытие необходимо будет наносить каждый год, если ваша обшивка находится с наружной стороны.

Специальные лаки и краски для материала вагонки

Чтобы выбрать краску для дерева, нужно учитывать какую специфику имеет помещение. Если вы проводите работу внутри помещения, то можно воспользоваться водоразбавляемым или алкидным лаком, в зависимости от того, хотите вы покрытие матовое или глянцевое. Но есть также лаки, которые оставят вашу поверхность в естественном цвете. Дерево при покрытии лаком оставляет все полезные свойства, а вот насколько поверхность будет блестеть, зависит от купленного вами лака.

В квартирных помещениях вагонку в основном применяют для внутренней отделки балконов, а также лоджий. За материалом очень просто ухаживать, достаточно протереть сухой или влажной тряпкой. Такой материал не только дарит тепло и уют вашему дому, а также отлично сочетается с многими отделочными и современными материалами.

Специальные предложения