Продажа металлопроката и изделий из металла...

Железобетонные изделия находят свое применение в строительстве, сооружении дорог, организации коммуникационных систем, устройстве теплоснабжения.

Для всех этих целей нужны самые разнообразные стандартные и нетиповые элементы. Компания «Бетон Энерго» предлагает разнообразные конструкции на страницах своего сайта.

Виды железобетона

На качества готовых конструкций влияет не только сорт стали или марка бетона, но и способ получения изделия. Все разнообразие ЖБИ разделяют на 3 крупные категории.

  • Сборные – получают на заводе на специальных стендах. Таким образом производят как типовые элементы, так и самой нестандартной формы. При этом соблюдаются самые точные геометрические размеры.
  • Монолитные – сооружаются на строительной площадке. Типичный пример – фундамент или опорная колонна. Для сооружения возводят опалубку, заполняют ее арматурой и заливают бетоном. Стоимость изделий ниже, чем сборных, однако увеличивает сроки сдачи объекта: нужно ожидать затвердевания бетона.
  • Сборно-монолитные – комбинация монолитных блоков и сборных, изготовленных на заводе. Это оптимальный способ, так как позволяет сочетать доступную стоимость и скорость возведения.

Назначение ЖБИ

Для разных целей выпускаются самые разнообразные модели.

  • Строительство – для жилого и промышленного строительства выпускается львиная доля изделий. Для фундамента нужны сваи, для стен – панели и объемные блоки. Для межкомнатных перекрытий производят плиты, для усиления конструкции – разнообразные несущие элементы, наподобие ригелей и балок.
  • Дорожное строительство – для дороги нужно не только асфальтовое покрытие, но и бетонные плиты для основания, причем разные: для автомобильных трасс, для трамвайных, для аэродромов.
  • Водоснабжение и канализация – основной «потребитель» железобетонных труб разного диаметра. Также необходимы колодцы, кольца, люки и другие элементы, обеспечивающие безопасность и возможность проведения ремонтных работ.

 

Специальные предложения