Продажа металлопроката и изделий из металла...

Слово «оттоманка» имеет турецкие корни. Такое название получила лежанка, покрытая ковром с подушками вместо спинки и с валиками по бокам.

Современная оттоманка − это мягкий низкий диван или пуф, на котором удобно лежать. Она может быть со спинкой и без нее, с одним или двумя подлокотниками или же без них, с валиками или без них. В недалеком прошлом такой вид мебели в Пушкино называли софой.

В наше время универсальность мебели ценится превыше всего. Оттоманка может находиться как в гостиной, так и в спальне или прихожей. Отличается, конечно, она размерами. И это зависит как всегда от размера помещения, в котором она будет стоять. Существует множество форм стилей и способов отделки оттоманки. Она может быть мягкой или твердой, прямоугольной или квадратной, пустой внутри или с поднимающимся сидением, на ножках или без них. Ассортимент обивочной ткани не имеет границ. Предназначение оттоманки также изменилось. Если раньше она предназначалась для послеобеденного сна, то сегодня она может играть роль пуфа, на котором сидят, служить подставкой для ног, дополнительной кушеткой и даже журнальным или кофейным столом.

В зависимости от роли оттоманки в интерьере, ее размер может быть разным. Если ее применять как подставку для отдыха ног, расположенной вблизи дивана, то ее размер будет 80х80 сантиметров. Если она будет у вас служить в качестве столика, то она не может быть мягкой, а в качестве обивки лучше брать кожу. Ножки для такой оттоманки – обязательный атрибут. Размер ее – меньше столика, и острые углы отсутствуют. В качестве выдвижного пуфа покупают оттоманки на колесиках, размером меньше журнального стола. Для большой гостиной покупают не одну, а несколько оттоманок. Установив их в центре помещения, получают привлекательную композицию. Местом для сидения оттоманка служит в столовой и кухне. На нее можно усадить сразу несколько человек, а после застолья спрятать под столом.

Внутри некоторых оттоманок имеется вместительный короб. В нем можно хранить как детские игрушки, так и другие вещи. Такие модели используются для спальни или прихожей.

Оттоманка изменит не только домашнюю обстановку. С ее появлением изменится восприятие всего интерьера. Этот восточный элемент будет дополнением вашего интерьера, наполнит его притягательностью и таинственностью.

Специальные предложения