Продажа металлопроката и изделий из металла...

Чтобы понять принципы установки уплотнителя для дверей, необходимо усвоить, что все они делятся на самоклеящиеся и пазовые.

Установка самоклеящегося уплотнителя для дверей

  • Следует очистить поверхность двери в том месте, где будет произведена установка. Одним только удалением грязи здесь не обойтись: необходимо еще и обезжирить поверхность. Для этого ее нужно ошкурить, а затем протереть растворителем. Для пластиковых дверей хорошо подойдет ацетон или уайт-спирит.
  • Снять часть защитной пленки с уплотнителя (около 15 сантиметров).
  • Освобожденная от пленки часть уплотнителя приклеивается к двери, начиная с верхней ее части. При этом важно тщательно прижимать изделие к поверхности, не растягивая его. Аналогичным образом, понемногу, приклеивается остальная часть уплотнителя.
  • Внизу остатки уплотнителя следует аккуратно отрезать с помощью ножа.

Установка уплотнителя для дверей в паз

В данном случае процесс установки очень прост: все, что нужно сделать – это поместить в паз специальный выступ уплотнителя (на нем можно увидеть характерный «ершик»).
Однако важно учитывать, что как силикон, так и резина склонны растягиваться. Если злоупотребить этим их качеством, то после установки уплотнитель начнет стягиваться в обратном направлении. По этой причине его нужно сжимать как можно плотнее. После того как монтаж изделия будет окончен (но ни в коем случае не ранее) нужно обрезать излишки уплотнителя.

Установка уплотнителя на входные двери

Входной блок, особенно если это белорусские двери, предъявляет повышенные требования к герметизации. По этой причине необходима т.н. двойная оклейка, когда уплотнитель устанавливается и на дверное полотно, и на коробку. Для этого дверь нужно оклеить по периметру в том месте, где она прилегает наружной части дверной коробки. Кроме этого, следует оклеить внутреннюю четверть коробки, где она прилегает к двери. Это обеспечит значительно более качественную герметизацию.

Как видно из вышеизложенного, процесс установки уплотнителя на двери любого типа очень прост и может быть выполнен самостоятельно.

Специальные предложения