Продажа металлопроката и изделий из металла...

Ассортимент металлопроката исключительно велик. Это и не удивительно: строительство, изготовление современного оборудования, машиностроение – все это никак не может обойтись без металлических изделий.

 Нержавеющий уголок – простая и надежная конструкция для скрепления, конечно, тоже востребован.

Характеристики уголка

Это деталь представляет собой загнутый под углом в 90 градусов отрезок полосы. Применяется он как элемент крепежа для тех случаев, когда конструкцию – металлическую, деревянную, необходимо усилить.

Изготавливается элемент из конструкционной стали, инструментальной и, конечно, из нержавеющей. Несмотря на более высокую стоимость последняя используется намного чаще, чем кажется. Так, при монтаже фундамента черный металл использовать просто нельзя, так как он быстро проржавеет. Уголки из нержавейки прослужат не менее 30 лет.

То же самое касается любых конструкций, постоянно контактирующих с водой, с агрессивными химическими и токсичными веществами. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, что делает ее незаменимой в химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Для производства уголка используют 2 вида сплава:

  • коррозионностойкий – устойчив к коррозии в нормальных условиях, однако переносит большие перепады и температур и давления;
  • жаростойкий – не изменяет своих свойств при очень высоких температурах и в контакте с кислотами и щелочами.

Разновидности изделия

Классифицируют уголки по нескольким признакам. Известно, что способ изготовления заметно сказывается на свойствах железа, в полной мере это касается и коррозионностойких сплавов.

  • Горячекатаный – может иметь ширину в 20–100 мм и толщину в 3–10 мм. Изготавливается по технологии протяжки и отличается очень высокими прочностными характеристиками.
  • Гнутый зеркальный – деталь изготавливается на профилегибочном станке. Металл подвергается деформации, что в будущем приводит к разрушению. Возможная ширина изделия составляет 20–50 мм, толщина – 1,5–2 мм.

 

Специальные предложения