Продажа металлопроката и изделий из металла...

С появлением светодиодных лент возникла проблема тепловой отдачи.

Профили для светодиодных лент решили эту проблему. Ведь кроме эстетичного внешнего вида, профиля сохраняют тепло и не дают возможности перегреваться самой ленте. А так же профиль защищает ленту от внешних воздействий (от пыли, влаги, механических повреждений), рассеивает световой поток, имеет приятную оболочку, облегчает монтаж. А так же в профиле можно спрятать все лишние, ненужные для глаз, элементы: блок питания, заглушки, тросы, уголки.

Виды профилей для светодиодных ламп

В зависимости от материала они делятся на пластиковые и алюминиевые профили.

Пластиковые профили стоят гораздо дешевле, чем алюминиевые, но по качеству намного уступают. Алюминиевые профили прочные, и лучше защищают светодиодные ленты от внешних воздействий и коррозии.

По типу монтажа профиля делятся на:

  • угловые;
  • врезные;
  • накладные;
  • круглые;
  • универсальные.

Но от хорошего светильника мало толку, если его свет направлен не туда, куда нужно. В этом случае необходимо выбрать тип вставки. Они бывают 3-х видов: матовые, полуматовые, прозрачные. Вид вставки зависит от того, что это за лента. Главное, чтобы свет был направлен в нужном направлении, а не в глаза.

Где применяются профили для светодиодных ламп

Область применения весьма разнообразна, но в основном – это защита светодиодных ламп от внешних воздействий: в гардеробах, на ступеньках в ночных клубах, в витринах, для подсветки реклам. Спектр большой, и весьма разнообразный. Следует тщательно выбирать профиль и думать, подойдёт ли он сюда, как часто на него будут наступать. Если это на улице, тогда корпус должен быть не только устойчив к повреждениям, но и не восприимчив к влаге.

Даже самая дорогая лампочка ничего не стоит, если её как следует не защитить. Профили для светодиодных ламп выполняют эту функцию. И, для того, чтобы реализовать свои идеи, профили лучше всего подходят для этой цели. Они направляют ленту в нужном направлении и крепят ленту куда угодно.

Специальные предложения