Продажа металлопроката и изделий из металла...

Стяжка для пола — это обязательное напольное покрытие, которое укладывают между начальным покрытием и последним (паркет, ламинат, линолеум).

Стяжку используют как в квартире, так и в частном доме. Она играет очень важную роль в формировании всего напольного покрытия и увеличивает срок его службы и эксплуатации. С помощью стяжки можно выровнять напольное покрытие, которое и станет основой для декоративного покрытия. Благодаря ей можно скрыть элементы теплоизоляции или инженерных коммуникаций. Если есть необходимость создать уклон для оттока воды, то стяжка для пола эффективно справляется с такой задачей.

На сегодняшний день есть большое количество различных технологий и используемых материалов, для создания стяжки для пола. Но самой популярной и максимально удобной в укладке, есть полусухая стяжка. Ее удобно использовать в новострое, так как она достаточно быстро укладывается и высыхает. Через неделю на нее уже можно укладывать поверхностное покрытие. Ее применяют в офисах, промышленных зданиях и коттеджах.

Во время укладки она фиксируется специальными маяками и с ними же заливается. Она более похожа на влажную субстанцию, нежели на жидкую. Полусухая стяжка от фирмы Аволон отлично подходит для «скоростного» ремонта. Так же специалисты рекомендуют ее применять для помещений с плохим перекрытием. Стяжка от ООО Аволон имеет небольшой вес, но при этом обеспечивает отличную тепло-, гидро-, и звукоизоляцию.

Во время использования такой стяжки, необходимо выбирать чистый крупнозернистый песок, без попадания грунта или глины. Для лучшей устойчивости и эластичности стяжки, нужно чтоб в ней присутствовал такой компонент, как армирующее фиброволокно. Если он есть в составе стяжки, то она менее подвержена растрескиванию во время высыхания и более устойчивая к динамическим нагрузкам.

Чтоб сделать раствор для укладки полусухой стяжки, необходима специальная смесительная машина. Перемешивая с ее помощью, можно добиться подходящей консистенции. Идеально ровной поверхности мастера достигают с помощью шлифовальной машины, которую в строительных кругах называют «вертолет».

Специальные предложения