Продажа металлопроката и изделий из металла...

Основные качества, которыми должна обладать отделка стен в кухне – это функциональность и эластичность.

В первую очередь следует выбрать подходящий материал, который будет соответствовать определенным требованиям. В кухне стены часто подвергаются повышенной влажности, горячим парам, брызгам кипятка и жира, поэтому отделочный материал должен пройти испытание на все эти препятствия, чтобы его не пришлось менять через полгода.

Рабочая стена кухни – это самое уязвимое место, и, как следствие, оно должно быть самым защищенным. Наилучший вариант для отделки рабочей стены кухни – это плитка Mainzu (Испания), кафельная или керамическая. Фартук плитки может быть цветным или монотонным, на нем может быть изображен какой-нибудь рисунок, что украсит интерьер кухни. Можно пойти и дальше, и сделать креативные вставки с лепкой. Но отделывать рабочую стену плиткой полностью не стоит, достаточно покрыть кафелем или керамикой рабочий фартук кухни.

Довольно популярным способом для отделки стен кухни являются моющие обои из винила или дуплекса. Вместе с ними используют латексное покрытие, чтобы предохранить обои от высоких температур и влаги. Виниловые обои отличаются особой устойчивостью к влаге, а так же могут эксплуатироваться долгие годы, что делает их лучшими в отделки кухонных стен. А вот дуплексные обои, не смотря на свои качества и устойчивость к влаге и температуре, таким сроком годности порадовать, не могут.

Так же для отделки стен в кухне подходят обои для покраски. Их главное достоинство в том, что когда цветовая гамма надоест, их можно легко перекрасить, и так по несколько раз. Акриловые или алкидные краски, которые производятся по современным технологиям отлично подойдут для отделки стен на кухне. Такие краски экологически безопасные, они не вредят здоровью, держатся долго, за ними легко следить, и они имеют довольно привлекательный внешний вид. С помощью красок можно не только сделать монотонные стены, но и нарисовать что-нибудь оригинальное, что будет всегда радовать взгляд.

Специальные предложения