Продажа металлопроката и изделий из металла...

Множество локальных работ требуют совсем небольших рабочих площадок, но на разной высоте или с возможностью менять высоту по необходимости.

Для этого требуются специальные приспособления. Аренда ножничных подъемников Липецк решает эту задачу.

Принцип работы

Главное отличие подъемника от вышки-туры, например, это возможность менять высоту рабочей площадки. По сути, весь агрегат представляет собой платформу и подъемный механизм. Последний состоит из механической части и обслуживающих устройств.

Собственно перемещение платформы выполняется за счет движения скрещенных опор-ножниц. А вот усиление, требуемое для подъема, обеспечивает привод – гидравлический, пневматический или электрический.

  • Принцип работ прост: для того чтобы поднять платформу, насосом закачивают масло из маслостанции в гидравлические цилиндры. Последние, наполняясь, передают усилие опорам и они выпрямляются. Соответственно, подъемный стол движется вверх. При откачке масла опоры так же плавно складываются.

Обслуживает механизм электрический или дизельный двигатель. Первый позволяет использовать агрегат внутри помещений, поскольку не загрязняет воздух. Работа дизельного мотора сопровождается появлением выхлопных газов. Устройство используется только на открытом пространстве.

Разновидности подъемника

Одним из важных факторов при выборе является мобильность агрегата. По этому признаку различают:

  • стационарные – такое устройство монтируется на участке, где подъем грузов и персонала производится постоянно, например, в промышленном цеху. Подъемники отличаются большой мощностью, оборудуются многочисленными системами безопасности;
  • подвижные – устанавливаются на колеса, для их перемещения используются буксировщики. Грузоподъемность их несколько ниже, но достигает 1500 кг;
  • самоходные – по сути, представляют собой грузовой транспорт с подъемником. Передвигается агрегат самостоятельно.

Специальные предложения