Продажа металлопроката и изделий из металла...

Автономное водоснабжение на дачных участках или в районах, удаленных от городов и сел, является необходимостью.

И далеко не всегда удовлетворить потребность в воде можно с помощью колодцев или озер. В таких случаях необходимо купить скважинный насос Беламос и пробурить скважину на участке.

Разновидности изделий

Компания «Беламос» изготавливает разнообразные виды насосного оборудования более 20 лет. Немалую долю ассортимента составляют скважинные насосы, способные подавать чистейшую питьевую воду с большой глубины. Из-за особых условий эксплуатации, такие аппараты должны быть исключительно надежными. Продукция компании полностью удовлетворяет этим требованиям.

Различают 3 типа глубинных насосов:

  • центробежные – вращение рабочих колес на валу создает центробежную силу. Последняя и обеспечивает подъем жидкости;
  • вихревые – на роторе двигателя в насосе размещается крыльчатка. При вращении она образует вихревой поток. Такой метод подходит, если источник гарантировано содержит чистую воду, так как при большом количестве твердых примесей крыльчатка повреждается;
  • винтовые – внутри неподвижного статора вращается ротор. Движение приводит к появлению перепадов давления, и за счет этого продвигает жидкость наверх. Эти модели не слишком мощные и рассчитаны на работу в относительно неглубоких скважинах.

Как выбрать насос

Параметры устройства должны соответствовать как характеристикам скважины, так и потребностям владельца. Выбирая насосное оборудование, нужно учесть:

  • диаметр скважины – корпуса моделей рассчитаны на определенные размеры и не взаимозаменяемы;
  • глубина, на которой предполагается выкачивать жидкость. Этот параметр определяет мощность аппарата;
  • производительность – то есть, объем воды, который скважинный насос может подавать за единицу времени. В зависимости от необходимого для обеспечения нужд объема жидкости выбирают и модель.

Специальные предложения