Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Большое количество и разнообразие выбора клеевых потолков, которые присутствуют на рынке облицовочных материалов, делает этот вид интерьера комнаты доступным каждому и приносит эстетическое удовольствие от проделанной работы.

В последнее время, довольно большую популярность набирает бюджетный вариант утепления квартир и частных домов пенопластом.

Главная функция печного устройства – обогрев помещения.

В давние времена, когда кирпич был еще не изучен, дома строили из сруба, используя материал - древесину. В современном мире здания возводят чаще всего из бетонных блоков, кирпича и других материалов. Но в последнее время мода на деревянные дома вернулась.

Сложно ли установить современное окно самому? Не проще выйдет доверить эту работу профессионалам? Давайте разбираться.

Каждое строение, несмотря на свой возраст или состояние нуждается в защите от негативного влияния окружающей среды.

С этой задачей помогает справиться фундаментное основание. Фундамент – это самая важная часть здания, и требования к нему предъявляются самые жёсткие.

Самое опасное для фундамента – это влага в виде грунтовых вод. Рекомендуется после изготовления фундамента сразу принять меры по защите фундамента от грунтовых вод. Различают вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию, при этом часто используется жидкая резина для гидроизоляции фундамента.

Чтобы приступить к таким методам, необходимо для начала определить характер грунтов данной местности и расположенность к грунтовым водам.

Если водопроницаемый грунт располагается примерно на один метр выше грунтовых вод, то достаточно сделать горизонтальную гидроизоляцию, которая служит в основном для защиты от подсоса воды.

Вертикальная гидроизоляция делается когда фундамент заливается уровня грунтовых вод и при появлении в фундаменте осадочных трещин, для защиты внутренней арматуры.

Какой необходимо применить вид гидроизоляции вы можете найти в проектных документах участка, на котором строится здание. Там прописывается информация о применяемых материалах, способах нанесения, количества слоев, размеры нахлёстов.

Горизонтальная изоляция ложится на стыках между стенками фундамента и стенками первого этажа. Если есть подвал. То делается под перекрытием между стыками подвала и фундаментной ленты. Вертикальная гидроизоляция производится на стенках фундамента.

Основной и наиболее простой материал для гидроизоляции фундамента – рубероид, его используют как для вертикальной так и для горизонтальной. Этот материал довольно эластичен и гибкий.

Видов рубероида множество. Если вы используете рубероид на основе картона, то его необходимо укладывать как минимум в два слоя и на битумную основу. Рубероид на основе полиэстровых волокон обладает высокими характеристиками и более устойчив к механическим воздействиям. Стекломаст – рубероид на основе стекловолокна, достаточно гибкий и на протяжении всей своей службы не теряет свои свойства, морозостойкий. Это среднее значение между первым и вторым, как правило, его достаточно уложить в один слой.

Существует ещё такой материал как гидроизоляционные мембраны. Плоские используют и для вертикальной и для горизонтальной защиты. Основу такой мембраны составляет поливинилхлорид. Профилированные мембраны применяют для вертикальной гидроизоляции, состоят из полиэтилена. Монтаж осуществляется свариванием и самоклеящиеся, а так же с помощью лент и планок.

Мастику наносят на ровные поверхности, если есть какие-то неровности, то сначала необходимо поверхность оштукатурить. Битумную мастику наносят кистью или макловицей.

Помните, при различных видах монтажных работ необходимо соблюдать технику безопасности с работой электроинструментом, пожаробезопасность и безопасность с токсичными материалами.

Специальные предложения