Продажа металлопроката и изделий из металла...

Каждое строение, несмотря на свой возраст или состояние нуждается в защите от негативного влияния окружающей среды.

С этой задачей помогает справиться фундаментное основание. Фундамент – это самая важная часть здания, и требования к нему предъявляются самые жёсткие.

Самое опасное для фундамента – это влага в виде грунтовых вод. Рекомендуется после изготовления фундамента сразу принять меры по защите фундамента от грунтовых вод. Различают вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию, при этом часто используется жидкая резина для гидроизоляции фундамента.

Чтобы приступить к таким методам, необходимо для начала определить характер грунтов данной местности и расположенность к грунтовым водам.

Если водопроницаемый грунт располагается примерно на один метр выше грунтовых вод, то достаточно сделать горизонтальную гидроизоляцию, которая служит в основном для защиты от подсоса воды.

Вертикальная гидроизоляция делается когда фундамент заливается уровня грунтовых вод и при появлении в фундаменте осадочных трещин, для защиты внутренней арматуры.

Какой необходимо применить вид гидроизоляции вы можете найти в проектных документах участка, на котором строится здание. Там прописывается информация о применяемых материалах, способах нанесения, количества слоев, размеры нахлёстов.

Горизонтальная изоляция ложится на стыках между стенками фундамента и стенками первого этажа. Если есть подвал. То делается под перекрытием между стыками подвала и фундаментной ленты. Вертикальная гидроизоляция производится на стенках фундамента.

Основной и наиболее простой материал для гидроизоляции фундамента – рубероид, его используют как для вертикальной так и для горизонтальной. Этот материал довольно эластичен и гибкий.

Видов рубероида множество. Если вы используете рубероид на основе картона, то его необходимо укладывать как минимум в два слоя и на битумную основу. Рубероид на основе полиэстровых волокон обладает высокими характеристиками и более устойчив к механическим воздействиям. Стекломаст – рубероид на основе стекловолокна, достаточно гибкий и на протяжении всей своей службы не теряет свои свойства, морозостойкий. Это среднее значение между первым и вторым, как правило, его достаточно уложить в один слой.

Существует ещё такой материал как гидроизоляционные мембраны. Плоские используют и для вертикальной и для горизонтальной защиты. Основу такой мембраны составляет поливинилхлорид. Профилированные мембраны применяют для вертикальной гидроизоляции, состоят из полиэтилена. Монтаж осуществляется свариванием и самоклеящиеся, а так же с помощью лент и планок.

Мастику наносят на ровные поверхности, если есть какие-то неровности, то сначала необходимо поверхность оштукатурить. Битумную мастику наносят кистью или макловицей.

Помните, при различных видах монтажных работ необходимо соблюдать технику безопасности с работой электроинструментом, пожаробезопасность и безопасность с токсичными материалами.

Специальные предложения

Балка 14 (двутавр 14)
Технические данные:
Группа товаров:Ст3
Металл:Сталь 3 сп/пс
ГОСТ:ГОСТ 8239-93
Высота двутавра - h:140 мм
Ширина полки - b:73 мм
Толщина стенки - S:4.9 мм
Толщина полки - t:7.5 мм
Артикул: 3819
Производитель:
Цена: 37490 руб.