Продажа металлопроката и изделий из металла...

Как известно, бетон - это наиболее востребованный строительный материал, из которого изготавливаются несущие конструкции зданий и сооружений, покрытие для автомобильных дорог (так называемые бетонки), бетонные безнапорные трубы (могут быть использованы для транспортировки сточных вод и выдерживают землетрясение магнитудой до семи баллов) и многое другое.

От прочности этого материала зависит долговечность конструкции (для конструкций с высокой нагрузкой лучше всего заказать товарный бетон м550). А прочность, в свою очередь, зависит от нескольких факторов.

Во-первых , это качественные характеристики составляющих компонентов. В крупных городах, обычно, проблем с этим не бывает Это обусловлено большими объёмами заказов в этих городах, что делает практически невозможным использование залежалого негодного цемента или добавок с истёкшим сроком хранения.

Во-вторых, обязательное соответствие марки бетона назначению и техническому проекту. Нельзя из лёгкого термоизоляционного материала делать фундаментные блоки.

В-третьих , на прочность очень влияют условия застывания жидкого бетона. Цемент (связывающий компонент) нуждается во влажной окружающей среде, чтобы набраться сил и затвердеть в полной мере.
Примерно за три недели бетон набирает до 85-95% своей максимальной прочности. Укрепление до 100% отметки может продолжаться десятилетиями.

Это окончательное отвердение происходит за счёт превращения гидроксида кальция в карбонат кальция за счет поглощения первым СО2 из окружающей строительную конструкцию атмосферы. Однако этот процесс снижает водородный показатель рН бетона, что приводит к коррозии внутренней арматуры. Поэтому при производстве строительного материала обязательны специальные добавки, противодействующие преждевременному ржавлению металла.

Также нежелательно быстрое высыхание бетона в условиях жаркого лета или горячего ветра. Первые три дня являются критическими для формирования материала. Преждевременное затвердение приводит к увеличению напряжения растяжения и, как итог, бетон покрывается трещинами.

Если Вы хотите получить прочную конструкцию (которая будет служить верой и правдой не одно столетие), то в течение первых трёх лет необходимо принудительное увлажнение поверхности этого материала водой (очень актуально в условиях жаркого и ветреного климата).


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70

Специальные предложения