Продажа металлопроката и изделий из металла...

РФИД расшифровывается, радио-частотная идентификация.

Данный термин объединяет различные технологии, позволяющие бесконтактно на основе радио-каналов производить идентификацию на дистанции от пары см до сотен км. Так, используемая в авиации система под названием «свой-чужой» и есть RFID-технологии.

В бизнес-среде широкое применение получили RFID технологии в виде систем доступа и метки, которые сканируются стационарным либо же ручным считывателем.

Знакомясь с популярными статьями и брошюрам стоит помнить, что РФИД-техологии – это далеко не уникальное средство для решения всех задач по контролю и учету.

Функционал работы

Разработанные решения, в основе которых лежит RFID-технологии, являются дорогими и требуют индивидуального подбора с тщательным анализом целей и задач каждой конкретной ситуации.

Данные технологии обладают широким перечнем преимуществ. Так, Эр Эф Ай Ди-технологии не нуждаются в прямом контакте метки со считывателем, обеспечивая единовременное сканирование множества меток, находящихся в поле реализации приемника. Технологии RFID обеспечивают работу даже в агрессивной внешней среде: метки могут считываться сквозь:

  • пар;
  • грязь;
  • воду;
  • древесину и иное.

Метки содержат в коде огромный массив информации и характеризуются высокой сложностью подделки. Хранящаяся в RFID-метке информация специальным образом засекречена. В то же время, доступ к записи ограничивается, считыванию, при этом на одной и той же метке может храниться открытые данные, а также данные с ограниченным доступом. Весьма современная и передовая технология покоряет мир в надежде захватить всю структуру передачи информации. Несмотря на всю популярность технология продолжает развиваться значительными шагами. Что существенно увеличивает спрос на потребительском рынке.

Специальные предложения