Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Входные двери требуют тщательного подхода к выбору.

Для организации автономного отопления жилья большинство потребителей предпочитают выбирать газовые котлы.

В процессе выбора отопительной системы, нужно учитывать ее производительность. Также необходимо подумать, насколько гармонично все радиаторы будут вписываться в общий вид Ваших помещений.

Деревянная лестница в искусном дизайне – яркий акцент при оформлении интерьера в любом помещении.

Дизайн интерьеров – перспективный бизнес в сфере строительства.

Главное и важное, что вам нужно сделать перед началом ремонта, это определить последовательность действий.

Правильность плана поможет вам сэкономить время, возможно даже ресурсы. Планирование ремонта (его можно заказать у профессионалов компании Монтаж Дизайн) позволит учесть всё необходимое и избежать прерываний процесса ремонта.

Демонтажные работы. Пожалуй, это самый изнурительный и грязный этап работы, особенно если вы покупали квартиру на рынке вторичного жилья. На данном этапе нужно удалить в старые обои, напольные покрытия, провести демонтаж стен, если планируете перепланировку, демонтаж старых окон и дверей. Планируя ремонт, часто не учитываются затраты на демонтаж и утилизацию мусора. Если ремонт включает в себя черновые работы, то имеет смысл простучать все стены квартиры.

Возможно, имеются пустоты, которые обязательно нужно исправить посредством вскрытия и удаления плохой штукатурки. Если этого не сделать, через некоторое время вы можете столкнуться с такой проблемой, что плохая штукатурка просто отвалиться. Не менее трудоемкая и грязна работа — это удаление окон, рам и подоконников. Замену нужно произвести в первую очередь, потому что на последующих этапах ремонта это будет недопустима. Новые окна нужно покрыть пленкой, чтобы они не пачкались во время ремонта, а подоконники накрыть, чтобы избежать царапины. Хорошо для этого подойдет оргалит.

Стяжка. Из-за свойств плит перекрытия, являющихся основанием полов в квартирах практически никогда не бывает ровных полов. В ходе изготовления данные плиты делаются ровными только с одной стороны. В ходе строительства, плиты кладутся, так что становятся потолком нижней квартиры. Иногда перепады в высоте пола могут достигать 10 см. Наиболее известный способ сделать полы ровными и сохранить этот эффект надолго, это сделать стяжку на основе пескобетона. Стяжка позволяет оставлять пространство для электропроводки. Данный этап делается сразу после демонтажных работ. В зависимости от слоя, стяжка может высыхать до 1 месяца.

Канализация, водоснабжение и электричество. Внутренняя разводка труб может быть тройниковой или коллекторной. В первом случае от коллектора проводиться одна труба и от нее делаются отводы к каждому прибору при помощи тройников. Этот метод может помочь сэкономить деньги, потому что не нужно будет покупать трубы. При коллекторной проводке к каждому прибору проводится труба от коллектора, благодаря чему нет никакой потери давления. Электропроводку можно провести по потолку или полу. Для надежности проводку лучше прокладывать в пластиковых или металлических трубках.

Отделка стен и потолков. После завершения прокладки проводки проводиться штукатурка стен и потолков. Их нужно выронить, используя маяки. В современных квартирах перепады на стенах доходят до 7 сантиметров, именно поэтому нужно тщательно выравнивать и проверять ровность стен и потолка. В идеале расхождения не должны превышать 2 миллиметра на каждые 2 метра стены. После окончания шпаклевки и высыхания, стены и потолок шлифуются для удаления мелких неровностей.

Финишная отделка. После завершения всех предыдущих этапов можно приступить к отделке стен, будь то поклейка обоев или покраска. Но до этого устанавливаются дверные коробки. При их установке нужно учесть высоту напольного покрытия. Дверь так же, как и окна, нужно покрыть пленкой, чтобы не испачкать или не повредить. Пленку удалят после покраски стен и полка или наклеивания обоев и завершению работ с напольным покрытием. Последний этап — это установка розеток, плинтусов и выключателей.

Специальные предложения