Продажа металлопроката и изделий из металла...

Современная столешница является одним из основных элементов декора кухни, так как в силу своей площади существенно влияет на общее эстетическое впечатление от дизайна кухни.

Подбирая цвет и рисунок столешницы, нужно учитывать общий стиль дизайна кухни и цветовое оформление другой мебели, например, кухонного уголка. Если это трудно сделать, есть вариант замены кухонного уголка на новый с тем же рисунком, что и у столешницы. Не надо также забывать о чисто практическом назначении столешницы. С учетом того, что столешница является главной рабочей поверхностью хозяйки, на которую воздействуют водой, повышенной температурой и механическими действиями, она должна обладать следующими качествами, независимо от материала, из которого сделана:

  • высокой прочностью;
  • влагостойкостью;
  • устойчивостью к механическим нагрузкам;
  • стойкостью к моющим средствам;
  • легкостью в очистке.

Изготавливают столешницы из массива дерева, ламинированной ДСП, искусственного камня (такие можно купить на https://каменьпро.рф/stoleshnitsy/) или нержавеющей стали. Очень редким вариантами являются столешницы из натурального камня (в основном, мрамора) и столешницы, покрытые керамической плиткой. При выборе материала и расцветки столешницы следует руководствоваться стилем дизайна кухни и аксессуаров, которые будут размещаться на рабочей поверхности. Ведь сейчас нередко, кроме мойки, в столешницу встраиваются варочная панель, фритюрница, а иногда и вытяжка. Их внешний вид не должен портить общую «картинку» кухни.


Надо понимать, что столешница из нержавеющей стали может подойти только к стилю хай-тек, а столешница, изготовленная из массива дерева, будет гармонировать только с кухнями классического стиля или стиля кантри. И наоборот, столешница из искусственного камня никак не подходит к стилю кантри, зато отлично будет смотреться в кухне любого другого стиля. Поскольку искусственный камень из акрила стоит недешево, хорошей альтернативой ему будет столешница из влагостойкой ЛДСП. Несмотря на практически такие же эксплуатационные характеристики, цена на ЛДСП намного ниже. Единственным недостатком столешниц из ЛДСП можно считать необходимость гидроизоляции стыков и торцов плиты. Цветовая же палитра и многообразие рисунков ЛДСП сделали этот материал наиболее популярным у покупателей и изготовителей.

Специальные предложения

Полоса стальная 30х10
Технические данные:
Группа товаров:Полоса
Металл:Сталь 3
ГОСТ:ГОСТ 103-76
Ширина:30 мм
Толщина:10 мм
Длина:6000 мм
Артикул: 3918
Производитель:
Цена: 32690 руб.