Продажа металлопроката и изделий из металла...

Процесс межевания – это комплекс мероприятий по определению, фиксации и восстановлению границ участка земли с определением его положения и размера, когда участок стоит на учете в кадастре и имеет свой кадастровый номер и требует дополнительной информации об истории границ или же площади, или же когда допущена ошибка при проведенной ранее процедуре межевания.

Главная цель данного комплекса мероприятий состоит в том, что большинство сведений фиксируется в ГКН без учета привязки к госгеодезической сети. В этой связи наделы формируются таким образом, что отображают искусственное пересечение наделов, которые обладают фактическими границами. В этой связи создается необходимость определения границ и следующей актуализации информации в ГКН.

Трудности имеются

Процедура межевания земельного участка осуществляется следующим образом: специалист (инженер либо же геодезист) на вашем участке с помощью профессионального инструмента с использованием GPS точно определит координаты границ надела. Зачастую это проводится по заборам либо же по межевым индикаторам. Затем проводится осуществляется согласование границ надела с владельцами соседних участков. Это требуется не всегда и не с каждым соседом. В этих целях специалист проведет составление акта по согласованию земельных границ и предаст на подпись владельцам соседних участков. Затем он составит межевой план надела в бумажном и электронном формате.

Уточненные границы земельного участка в будущем позволят провести объединение либо разграничение надела, операции купли-продажи участка, предоставят возможность выступать гарантом спорных ситуациях.

Самостоятельно разобраться в трудностях процедуры уточнения границ участка на сегодняшний день нелегко. В этой связи вам будет необходима помощь специалиста.

МФЦ не проводит межевание земельных участков, этим занимаются кадастровые инженеры, которые получили аттестаты от Росреестра. В А/Н Истрариел работает независимые КИ, которые организовывают кадастровые работы по всей Московской области. Эта компания одна из наиболее доступных для простых граждан.

Специальные предложения