Продажа металлопроката и изделий из металла...

Дерево - это распространенный материал и способов его обработки также существует множество, как и методов строительства.

Одни из них сложны, другие проще, но везде есть свои особенности, достоинства и недостатки.

Оцилиндрованное бревно

Это обычный дом, строящийся из бревен, которым на специальном станке придана ровная цилиндрическая форма, с одинаковой толщиной по всей длине. Такие дома долговечны и добротны, но и строительство также трудоемко и занимает много времени. К тому же сразу после постройки заселиться не удастся, придется ждать, когда пройдет усадка. И не просто ждать, а следить, чтобы строение не повело, не перекосило. А главное – ничего нигде не загнило, поскольку тогда поведет тем более.

Для того чтобы уменьшить проблемы важно правильно подбирать породу древесины с учетом климата и влажности в месте постройки. Так нижние бревна можно сделать из осины, основные стены – из сосны. Чем лучше обработано бревно, тем меньше оно требует забот. Самым лучшим считается лес, срубленный в зимнее время, во время мороза.

Каркасный дом

В такой постройке деревянный, как правило, только каркас, а стены в основном состоят из прессованных панелей. Хотя встречается и деревянная обшивка. Дом строится компанией Термохаус довольно быстро, но могут возникнуть сложности со сквозняками. Придется особенно тщательно подбирать материалы, подгонять детали и заделывать щели. Но если все пройдет хорошо, то на постройку уйдет месяца два, после чего можно заселяться.

Правда, строение обычно выходит холодным, недолговечным и даже небезопасным в смысле пожаров. Но если хорошо подбирать материалы, утеплители и негорючие пропитки, то может получиться даже вполне добротный зимний дом. Однако все равно придется применять много синтетических материалов.

Брус

По сути, это бревно с прямоугольным сечением, благодаря чему его гораздо легче укладывать, а постройка из него может быть как в современном стиле, так и традиционном. Правда, утратится эстетика стен, собранных из круглых бревен. Но, современные панорамные окна, и другие признаки дома в новейших стилях, постройкам из бруса хорошо подойдут.

Брус может быть цельным – выпиленным из целого бревна, клееным, то есть склеенным из досок, профилированным, со специальными шипами и пазами, что облегчает сборку и увеличивает прочность.

Цельный брус лучше держит тепло, но у него могут быть недостатки обычного бревна. То есть, его может «повести». Чтобы этого не происходило, брус должен быть хорошо просушен. Клееный и, при этом, профилированный материал, не имеет такого недостатка.

Это три распространенных типа постройки. Если кратко, то чем больше труда, тем выше прочность, безопасность и экологическая чистота. Бревенчатый дом строится дольше всего, затем нужно будет дождаться усадки, но это самое добротное здание. Каркасная конструкция – быстро, но придется повозиться с утеплителями и многими другими улучшениями изначально простой и легкой постройки. А вот брус, это уже нечто среднее, и дом из него можно построить в любом стиле.

Специальные предложения