Продажа металлопроката и изделий из металла...

Раньше в ванных комнатах и во всех помещениях квартиры использовались простые лампы накаливания, которые были повешены в середину комнаты.

Если в гостиной и спальной комнате такой вариант еще более или менее устраивал, то на кухне, где приходилось изворачиваться дополнительными лампами над столом приготовления пищи и в ванной комнате. Специального освещения не хватало. Но в последнее время дизайнеры задумались над этой проблемой и пришли к выводу, что необходимо освещение в ванной комнате зеркала над раковиной. Причем освещение должно быть правильное, ведь, мы приводим себя в порядок, нам необходимо видеть себя полностью и достаточно четко, без «мертвых зон» как говорится. Но как же осветить зеркало правильно, чтобы оно давало необходимый эффект?

Для того чтобы правильно осветить ванную комнату необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, освещение не должно быть ярким, но и тусклым его тоже не стоит делать. Лучшим образом подойдет матовое освещение. Оно не должно слепить. Это можно добиться, установив несколько точек освещения, закрыв их матовым стеклом. Во-вторых, освещение должно гармонировать с общим фоном, который присутствует в Вашей ванной комнате. Классический вариант это «гримерное» освещение, когда световые точки располагаются справа и слева от зеркала. При этом создается эффект насыщенности светом, при котором Вы будут смотреться в зеркало и видеть себя полностью, без теней и бликов. Главное не располагать светильники так, чтобы они были направлены в зеркало, иначе это будет Вас слепить.

Но есть и другой вариант освещения, который заключается в использовании ниши под зеркалом, куда помещаются светильники (их можно купить тут). Третий вариант гласит об использовании светильников под зеркалом. Это наиболее распространенные дизайнерские варианты, которые получили большое распространение.

Есть еще несколько вариантов. Для освещения круглого или овального зеркала, используют круговую подсветку по контуру. Это тоже достаточно интересное решение, которое применяется в косметологических кабинетах. Также хороший эффект освещения достигается расположением светильников на потолке непосредственно над зеркалом.

Таким образом, применяя тот или иной вариант освещения своей ванной комнаты, помните о простых правилах, свет должен быть матовый, чтобы не ослеплять, а также он должен быть направлен от зеркала к Вам, так чтобы осветить Вас полностью без бликов или теней.

Специальные предложения