Продажа металлопроката и изделий из металла...

×

Внимание

IMAGESIZER_ERR_ACCESS

Технические возможности позволяют производить кабельную продукцию для любых целей.

Поэтому классификация кабелей настолько разнообразна. Выбор кабеля необходимо делать исходя из его назначения:

  • Силовые кабели – в зависимости от вида, используются в бытовых и промышленных целях для передачи или распределения электрического тока. Состоят из жилы, проводящей электричество, изоляции для каждого проводника и наружной оболочки. Например, кабель ВВГ, КГ, ВББШв и т.д.
  • Кабели для вторичных систем – применяются для передачи информации, в сетях управления или сигнализации. Например, КУПЭВ – кабель управления, изолирован полиэтиленом, имеет медную электромагнитную защиту и внешнюю оболочку из поливинилхлоридного пластика. Отличительной особенностью является устойчивость к микроорганизмам. Благодаря этому, возможно использование кабеля в помещениях пищевой промышленности и подземных сооружениях.
  • Кабели специализированные – эксплуатируются в экстремальных условиях. Устойчивы к повышенным температурным режимам, высокой влажности и давлению. Даже при длительном использовании могут выдерживать значительные нагрузки на растяжение, изгиб или разрыв. Например, ПНСВ, ВПП или РКГМ.

Различать кабели удобно с помощью маркировки. На основании международных стандартов утверждена маркировка кабелей цветом. Цвет определяется видом изоляции:

  • коричневый и черный цвет – фазные жилы;
  • желто-зеленый с голубыми метками – жила, которая соединяется с контуром заземления;
  • голубой цвет – изоляция нулевого проводника;
  • желто-зеленый цвет – жила заземления.

Буквенная маркировка включает в себя информацию о материале, из которого изготовлена жила, тип изоляции, вид оболочки. Защита покрова также имеет свое обозначение. Количество символов различается в соответствии со строением кабеля.

Специальные предложения