Продажа металлопроката и изделий из металла...

Наверное, каждый второй человек сталкивался с тем, что жилая площадь достаточно ограниченная, поэтому приходится искать варианты для того, чтобы максимально оптимизировать пространство.

Не обязательно использовать слишком масштабные изменения интерьера, делать глобальный ремонт или что-то в этом роде. На самом деле существует ряд хитростей, благодаря которым совершенно любая комната заиграет новыми красками. Именно этой теме и посвящена данная статья. Следовательно, если есть проблема, надо дочитать статью до конца, чтобы найти тот вариант, который будет идеально подходить.

  • Первое, что приходит на ум – это использование большого зеркала. Все понимают, что зеркало будет отражать свет, что и даст визуальное расширение пространства. И не обязательно использовать только один такой предмет. Если комната позволяет планировкой, можно составить ансамбль из зеркал, которые дадут необходимый результат.
  • Интересная хитрость в том, что пол квартиры, надо делать в одном стиле и цвете. Если нет резких перепадов в напольном покрытии, все пространство кажется единым целым, что также визуально раздвигает рамки.
  • Такой же подход можно применить к оформлению стен, дверей и плинтуса. Просто надо подбирать такие оттенки, которые максимально близки друг к другу. Эта особенность визуального обмана дает шанс скрыть то, что комнаты весьма маленькие.
  • Еще одним интересным решением преображения пространства является выбор стеклянной мебели. Причем, здесь речь идет не только о столиках или вазах, ведь есть красивые модели мягких угловых диванов на стеклянных ножках, изящные стеллажи для книг и других мелочей. Каждый человек может найти такой вариант, который будет максимально отображать характер квартиры и ее особенности.
  • Конечно, если речь идет о расширении пространства, нельзя обойти стороной белый цвет. Все понимают, что он легко наполняет комнату дополнительной легкостью и воздушностью. Но при этом далеко не каждый человек задумывается о том, как его можно комбинировать с другими оттенками. К примеру, идеальный вариант, когда делается интерьер в бело-синюю полоску. Ведь синий цвет всегда будет дарить ощущение строгости и некой сдержанности. А белые вкрапления не дадут комнате стать угрюмой и слишком маленькой. К тому же такие цветовые комбинации могут использоваться совершенно в любом стиле, что также немало важно!
  • Производители мебели прекрасно понимают, что порой площадь комнаты маленькая, поэтому придумали такие модели, которые имеют особенность двойного использования. К примеру, стол можно приобрести такой, что может раскладываться. И когда он используется в повседневности, он выглядит достаточно компактно, а если приходят гости, стол легко трансформировать в более габаритный предмет. Точно такой же прием можно выбрать для спального места, т.е. купить не огромную кровать, а диван, который быстро сложить. Такие мелкие хитрости прекрасно помогают расшить пространство и при этом не вредить общим правилам оформления интерьера.
  • Нельзя пренебрегать дополнительными источниками освещения. Кто-то считает, что если комната маленькая, то одной люстры в центре комнаты будет достаточно, чтобы получить должное количество искусственного света. На самом деле все наоборот, чем меньше комната, тем больше точечного освещения должно в ней быть. К примеру, красивые торшеры или бра у дивана - это шикарное дополнение, которое послужит еще и декоративным элементом в комнате.
  • Если квадратные метры скованны, надо по максимуму использовать стены. Да-да, именно стены становятся главными героями в таком интерьере. И здесь речь идет не о цвете их оформления, и даже не о каких-то иллюзиях в плане обмана зрения! Все дело в том, чтобы на стенах размещать огромное количество полок и разнообразных предметов, на которых будет стоять мелочевка.
  • Раздвижные двери также помогают сделать комнату более просторной. И если нет возможности открывать дверь на 90 градусов, то на помощь придут именно такие варианты! Установить такую систему сможет каждый человек, если просто разобраться в базовых правилах эксплуатации данных дверей. И стоимость также будет варьироваться только от декоративных элементов, поэтому каждый подберет то, что подойдет по стилистике.

Специальные предложения