Продажа металлопроката и изделий из металла...

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция переселения городских жителей на постоянное место жительства за город.

Кто-то переезжает на дачу, кто-то покупает участок и строит новый дом.

Важно принять решение о переселении, но еще важней выбрать ту технологию строительства, которая наиболее точно соответствует представлению о счастливой загородной жизни и подходит по финансовым возможностям.

Но одно важно знать, что какую бы конструкцию дома вы не выбрали, важно полностью вникнуть в технологию строительства, чтобы контролировать процесс строительства и исключить возможные ошибки, допускаемые строителями. Только так можно построить добротный теплый дом фахверк москва, да к тому же и минимизировать расходы на строительные материалы.

Одним из наиболее распространенных типов домов, возводимых быстро и качественно, являются дома из профилированного бруса. Они имеют ряд преимуществ и недостатков по отношению к домам из другого типа материала.

К преимуществам строительства дома из бруса можно отнести следующее:

  • дом строится из дерева, и это уже само по себе является преимуществом, так как деревянный дом создает особое ощущение комфорта и уюта;
  • строительство осуществляется в довольно короткие сроки - коробку дома можно собрать за неделю;
  • возможность заселения дома сразу после окончания строительства;
  • возможность строительства дома своими силами без наличия строительного опыта, в отличие, например, от возведения дома из кругляка.

К недостаткам относятся:

  • варварская вырубка деревьев для заготовки материалов под строительство деревянных домов. Это главный недостаток, связанный с отсутствием грамотной государственной политики в области рубки лесов;
  • сруб из профилированного бруса требует дополнительных расходов на внешнюю обшивку и утепление, что приводит к удорожанию итоговой стоимости дома;
  • имеет место усадка дома, что приводит к необходимости учитывать это при его строительстве, оставляя зазоры по вертикали;
  • профилированный брус в процессе сушки коробится, что вызывает образование дополнительных щелей, которые необходимо дополнительно конопатить через два года.

Все вышесказанное подтверждает тезис о том, что нельзя просто доверить строительство дома неизвестным строителям, которые могут собрать его таким образом, что в дальнейшем придется все переделывать. Необходимо принимать самое активное участие в строительстве, а еще лучше - строить самим, если есть такая возможность.

Специальные предложения