Продажа металлопроката и изделий из металла...

Отделочные работы бассейнов достаточно сложный и трудоемкий процесс, который включает в себя выбор качественных материалов.

На прилавках современных строительных магазинов представлено большое количество различных товаров, которые, в основном, отличаются по внешним характеристикам. Такой отделочный материал, как плитка, обладает большим количеством положительных качеств и достоинств, которые позволяют решить главные проблемы, при обустройстве бассейнов.

Обычную керамическую плитку, которая может применяться для облицовки стен ванных комнат, использовать категорически запрещено, так как на нее постоянно будут действовать давление воды и микроорганизмы. Если бассейн находится вне помещения на открытом воздухе, то в данном случае, на отделочный материал также будут воздействовать перепады внешних температурных показателей. Плитка, применяемая для бассейнов должна соответствовать всем этим параметрам и иметь долгий срок службы, так как она устанавливается не на один год. Она должна быть безопасной и иметь антискользящие свойства. На том месте, где производится вход в бассейн, укладываются антискользящие покрытия для пола.

Советы по выбору качественного материала для отделки бассейнов.

  1. Одним из самых главных критериев выбора является водопоглащение материала. Плитка не должна иметь пористую структуру, тем самым не впитывая в себя лишнюю влагу. Благодаря данному показателю, она остается прочной и не подвергается процессам деформации, а также на ней не размножаются различные микроорганизмы и бактерии, которые опасны для человеческого здоровья.
  2. Материал должен соответствовать требованиям твердости и прочности к сильным нагрузкам, так как на него постоянно будет давить огромное количество воды.
  3. Плитку в бассейнах обычно чистят химическими средствами, которые имеют в своем составе хлор. Очень важно, чтобы она была устойчива к данным дезинфицирующим веществам.
  4. Только противоскользящая плитка может обеспечить нужную безопасность для пользователей бассейнов. Очень важно, чтобы бортики бассейнов, а также ступеньки к ним и прилегающая территория, которая может быть мокрая, должны быть выполнены из самого высокого класса плитки по данному показателю. Если глубина чащи не превышает 80 сантиметров, то таким материалом должно быть отделано все.
  5. Внешняя поверхность отделочного материала должна быть устойчива к постоянному воздействию прямых солнечных лучей и, со временем, не выгорать. Также, во время сильных холодов, даже если бассейн укрыть, плитка будет подвергаться заморозке. Она должна иметь хорошие показатели морозостойкости и не разрушаться.
  6. Плитка для бассейнов должна иметь ровные внешние размеры и скругленные края. Это позволяет ей быть более безопасной не только для взрослых людей, но и для детей.
  7. Специалисты рекомендуют выбирать, в качестве отделочного материала, изделия небольшого размера, так как если она имеет довольно габаритные внешние параметры, то срок службы у плитки будет менее долгим.

Благодаря современным технологиям, производителям удалось создать именно тот отделочный материал для бассейнов, который будет очень долгое время радовать своим первозданным внешним видом. Главное в выборе, внимательно ознакомиться с качественными характеристиками и внешними параметрами отдельных элементов.

Контактная информация:

Компания: Строительные системы
Сайт: StroySystem.com
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Специальные предложения