Продажа металлопроката и изделий из металла...

Усиление проемов – процедура, которая проводится в процессе строительства, когда требуется распределить давление от перекрытий на вмонтированную металлическую конструкцию.

Усиление проемов – технология, выделяющаяся особой надежностью и прочностью. Конструкция н-образной формы устанавливается с каждой стороны будущего проема, после окончания работ проводится резка с применением алмазного инструмента. В результате удается исключить обвалы, образование трещин и другие дефекты на выполненном проеме. Единственный недостаток технологии усиления дверных проемов – после завершения работ потребуется провести отделку выступающих частей готовой конструкции.

В основном технология усиления дверных проемов используется в случае, когда проводятся работы по перепланировке помещения в зданиях панельного типа.

Тип металлоконструкции и ее габариты зависят от ряда параметров:

  1. Толщина стен в помещении;
  2. Сколько этажей находится сверху помещения, в котором проводятся работы и пр.

Важно точно провести расчеты при выборе металлоконструкции, чтобы она точно могла справляться со всеми нагрузками в ходе эксплуатации.

Перепланировка с усилением дверных проемов часто проводится в зданиях советского типа, которые характеризуются высокими потолками и довольно широкими стенами. Несмотря на большие габариты комнат, двери и проемы в таких комнатах крайне малы. Если здание эксплуатировалось в течение длительного времени, а при строительстве несущих конструкций были использованы некачественные работы, при проведении работ по усилению проемов могут возникнуть те или иные сложности. В случае сложной перепланировки проводится двухрядное усиление дверных проемов, в процессе используются специальные уголки, швеллеры, стальные перекладины и пр. Важно также применять современное алмазное оборудование, чтобы исключить возможные разрушительные вибрации в процессе.

Специальные предложения