Продажа металлопроката и изделий из металла...

У подавляющего большинства людей кондиционер ассоциируется с оборудованием, которое нужно установить в доме, чтобы спастись от жары.

Это действительно своеобразный спасательный круг, который подарит комфортную прохладу даже в самый знойный день. Но современные устройства способны не только охлаждать, но и подогревать воздух. Так, настенная сплит-система general climate может относиться к категории «холодных» моделей – ее эксплуатация допускается даже в зимнее время года. 

Если оборудование подобрать правильно, его можно будет эксплуатировать не только в период межсезонья, но и при пониженных температурах воздуха. Если обычные модели способны работать при температуре не более -5 градусов по Цельсию, то специальные сплит-системы выдержат и более серьезные морозы. При эксплуатации кондиционера в зимнее время года важно помнить, что чем ниже температура воздуха на улице, тем больше электроэнергии будет потреблять сплит-система. В некоторых случаях эксплуатация устройства, даже если оно создано для работы на морозе, нецелесообразна. 

Оптимальный период использования климатического оборудования – в период межсезонья – ранней весной или поздней осенью, когда температура не достигает минусовых значений.

Среди плюсов использования кондиционера для обогрева воздуха можно выделить:

  • Потребление меньшего количества электроэнергии, чем тепловые вентиляторы, масляные, инфракрасные и прочие обогреватели;
  • Большая эффективность – воздух в помещении прогревается быстрее, чем в случае эксплуатации обогревателя;
  • Равномерный прогрев воздуха в помещении. За счет того, что в конструкции сплит-системы имеются специальные вентиляторы, теплый воздух равномерно распределяется по всему помещению, а не нагревается только вокруг отопительного прибора. 

Можно купить в Москве с установкой кондиционер для дома, и это позволит поддерживать оптимальный микроклимат в помещении в периоды отсутствия центрального отопления. Главная проблема таких периодов – влажность воздуха в помещении повышается до критических значений, в итоге на стенах начинает образовываться плесень и грибок.

Специальные предложения