Продажа металлопроката и изделий из металла...

Клиентам

Автономное водоснабжение на дачных участках или в районах, удаленных от городов и сел, является необходимостью.

На данный момент на строительном рынке складывается тенденция продажи квартир без проведенных в ней каких-либо ремонтных и отделочных работ, то есть, по сути, покупатель приобретает, а продавец реализует, бетонную коробку.

Скульптуры – универсальные декоративные элементы, которые могут использоваться не только для украшения садового участка, но и в качестве ритуального изделия.

Грунтовые анкеры – специальные крепежные элементы, которые обеспечивают поддержку здания, предотвращают изменение положения сооружения во время эксплуатации даже без использования капитального фундамента.

Когда нужна простая и эффективная крыша – без изысков и архитектурных причуд, обычно выбирают односкатную кровлю, которую можно обустроить и своими руками. Это самый простой способ.

Развитие технологий поспособствовало ускорению и упрощению многих процессов, строительство не исключение.

Одной из них является алмазная резка бетона. Она находит широкое применение при проведении строительных, ремонтно-отделочных, реставрационных работ. Технология используется при сверлении отверстий в твердых стенах, перегородках, монтаже инженерных коммуникаций и др.

Какая техника требуется

При проведении работ применяется следующая техника:

  • ручной резчик — используется в условиях ограниченного пространства (в квартирах), позволяет сверлить отверстия в разных направлениях, под углом;
  • стенорезная машина — находит применение при вырезании новых проемов в стенах, ровная поверхность не требует последующей обработки;
  • установка с канатами - глубина среза составляет 1,5 м.

Инструмент оснащен электродвигателем. Портативные устройства предназначены для сверления отверстий диаметром до 3,5 см. Более мощные модели с электроприводом позволяют получать отверстия большего диаметра и глубины. Важную роль играет поддержание инструмента в исправном состоянии, режущие элементы нуждаются в регулярной заточке или замене.

Технология выполнения работ

Алмазная резка позволяет бурить отверстия в стенах перегородках диаметром 2,2-65 см. При просверливании отверстий большого диаметра просверливается несколько небольших. Предварительно проводится разметка точек для проведения манипуляций.

Этапы работ:

  • разметка размеров и центра отверстия;
  • установка стоек для бура при помощи анкеров, присосок;
  • монтаж инструмента;
  • подвод воды;
  • установка коронки;
  • удаление кусков материала.

Бурение в глубину на 1 см занимает 30-40 сек. Инструмент для алмазного бурения работает от электросети 220 В. Более мощны установки требуют подключения к трехфазному питанию, что возможно не на всех объектах.

Специальные предложения