Продажа металлопроката и изделий из металла...

Трудно представить гостиную комнату без мягкой мебели, набор которой обычно включает в себя диван и пару кресел.

Поэтому, если вы еще не выбрали мягкую мебель, которая привнесет в Вашу обстановку необходимый уют, или ваш старый набор мягкой мебели пришел в негодность, то пора отправляться за покупкой, тем более что купить мебель в Краснодаре сейчас не проблема.

Для выбора мягкой мебели, необходимо разобраться, какой материал применялся для ее изготовления. Обратите внимание на обивку, для изготовления которой может применяться жаккард, гобелен, флок, шенилл.

Последние два материала, несмотря на их крайне симпатичный внешний вид, постепенно выходят из моды, так как ворсовые ткани недолговечны. А вот жаккард - более прочный материал. Он изготавливается на станках с жаккардовыми машинами с применением хлопчатобумажной ткани и смешанной пряжи.

В итоге получается очень плотная ткань, которая достигается за счет метода сложного переплетения. А вот техника изготовления гобелена - это традиционное переплетение, которая применяется уже многие столетия.

Именно этим методом были вытканы знаменитые ковры-картины, которые были обязательным атрибутом королевских покоев. Те, кто побогаче, могут позволить себе приобретение мебели из натуральной кожи.

Узнайте у продавца, какой материла выступает в роли наполнителя мягкой мебели. Это может быть холофайбер, синтепон, пружинный блок, войлочные наполнители. Качественный наполнитель представляет собой совмещение сразу нескольких материалов.

Сейчас очень часто используется холофайбер, который удобен и безвреден. Холофайбер будет хорошим решением и для комнаты, в которой живет ребенок, и для помещения, обитатели, которой страдают аллергией. Также этот материал имеет способность быстро восстанавливать свой внешний вид, так как внешне похож на спираль.

Синтепон обычно применяется в недорогих комплектах мягкой мебели, но при этом нельзя не отметить его внешние качества - мебель с синтепоном внутри на ощупь мягкая, но на вид рельефная. А пружинный блок давно стал классикой, так как служит наполнителем для мебели многих поколений. Для жестких конструкций мягкой мебели лучше всего подойдут мягкие войлочные наполнители.

Диваны делятся на раскладывающиеся и нераскладные. Последние используются, в основном для офисных помещений. А раскладывающиеся диваны, из-за того, что они помогают экономить комнатное пространство, подходят для гостиной комнаты идеально.

Механизмы трансформации в этом случае могут быть разных типов: диван-книжка, диван-раскладушка, диван-аккордеон. Перед покупкой дивана лучше всего самому убедиться в исправной работе трансформационного механизма.

Специальные предложения