Для изготовления кирпича не нужно быть профессионалом, это вполне доступный вид деятельности, наши предки обладая минимальными знаниями, по сравнению с нами делали кирпичи без особых усилий.
Шаг первый.
Для успешного результата нам понадобится красная глина хорошего качества, найти её несложно - она есть везде, где есть почва, достаточно лишь прокопать лопатой неглубокую яму, чтоб понять и выбрать нужный материал. Затем обязательно отфильтровать от верхнего слоя почвы, и удалить все примеси в виде мелких камней и остатков растительности. Поместить найденную глину в заранее заготовленный короб, это и будет нашим полуфабрикатом для кирпичей.
Шаг второй.
Для замеса глиняного раствора необходимо иметь для удобства бетономешалку, что значительно ускорит процесс изготовления кирпичей. Но достаточно обойтись и обычной старой ванной или тазом. В любом случае очень важно тщательное перемешивание, не давая глине формироватся в слипшиеся сухие комки, периодически доливая воду.
Шаг третий.
Изготовленные формы могут быть из подручного материала, сгодятся даже коробки от сока, или старые коробки, но желательно изготовить их из древесины по необходимому размеру.
Шаг четвертый.
В формы поместите размешанную глину, необходимо что бы вся форма была заполнена раствором, для интереса вы можете вы можете нанести отпечатки рук или ног, это будет выглядеть дополнительным декоративным штрихом. После чего выложите кирпичи из форм и для окончательной просушки поместите в закрытое от солнца место, это предотвратит их от трещин.
Для крепости кирпичей их рекомендуется обжечь, это можно сделать путем обжига, выложив их вокруг костра.
По материалам сайта spb-krovati.ru.